Тоже возмущались рекламой, в которой малыш хотел «зоито» перед Сочи-2014? Оказывается, это была дочь главы «Роснефти»

6 лет назад Россия щедро провела зимнюю Олимпиаду-2014

Символика Игр была повсюду: футболки, книги, сувениры, телевидение и, конечно, реклама. Одна из самых запомнившихся – ролик с детьми от «Роснефти».

«Я хочу золото!» – во многом пророческая фраза малыша, которая превратилась в девиз предстоящих Игр. 

Нефтегазовая компания «Роснефть» давно связана со спортом – с 2010 года она сотрудничала с олимпийской сборной России на четырех Олимпиадах, спонсировала Олимпийский и Паралмийский комитеты России (сейчас генеральный партнер ОКР – «Газпром»).

Именно «Роснефть» была главным спонсором Сочи-2014. Как сообщал Forbes, сумма партнерских платежей составила порядка 180 миллионов долларов.

К домашним Играм главный партнер турнира готовился заранее: накануне Олимпиады-2012 в Лондоне появилась знаменитая реклама с детьми. К летнему турниру она имела мало отношения – малыши занимались зимними видами спорта: керлингом, лыжами, санями и хоккеем.

5 лет Олимпиаде в Сочи: до сих пор непонятно, сколько медалей выиграла Россия

Главным героем ролика стал ребенок, который сначала произносил фразу «Нельзя терять ни минуты», а потом требовательно махал кулачком со словами: «Я хочу зоито!»

Эта реклама планировалась милой метафорой будущих побед в Сочи. Но «Роснефть» переборщила с количеством эфирного времени: ролик настолько затерли по телеканалам, что требование золота казалось слишком навязчивым. Известный писатель Дмитрий Быков даже написал стихотворение об этом:

Тоже возмущались рекламой, в которой малыш хотел «зоито» перед Сочи-2014? Оказывается, это была дочь главы «Роснефти»

Не сказать, чтобы я не любил детей.

Наши дети вырастут нас крутей,

Но любая средняя школа-то

Растолкует желающему шутя,

Что затрахать может даже дитя,

Если сотню раз за сутки, кряхтя,

Повторяет: «Я хочу зоито!»

Кроме социальных и политических тем (полностью стихотворение можно прочитать на странице Быкова в Facebook), поэт задался и вполне обыденным вопросом – насчет главного героя рекламы: «Не пойму, где нарыла его «Роснефть», и какого он, кстати, пола-то?»

Личность малыша, жаждущего награду, не раскрывалась – «Комсомольская правда» утверждала, что это мальчик, но никаких подтверждений не приводила.

Подробности вскрылись в марте 2020-го. Издание «Проект» выяснило, что главную роль в ролике сыграла дочь президента «Роснефти» на тот момент Эдуарда Худайнатова и его возлюбленной Марины Амаффи. Об этом рассказал один из сотрудников компании.

Тоже возмущались рекламой, в которой малыш хотел «зоито» перед Сочи-2014? Оказывается, это была дочь главы «Роснефти»

Худайнатов занимал должность президента «Роснефти» с сентября 2010-го по май 2012-го, после чего получил пост вице-президента корпорации. 

***

В Сочи-2014 российские спортсмены завоевали 13 золотых наград. После разочаровывающего Ванкувера-2010 (всего три победы) – невероятный успех, удовлетворявший запрос малыша из рекламы.

Что стало с частью тех наград позже – известная история. Последнее обновление зафиксировало у России 10 золотых наград – на 3 меньше, чем было сразу после Олимпиады в Сочи.

Медальный зачет Сочи-2014 изменился в 8-й раз: у России – минус золото из-за бана Устюгова, Норвегия теперь лидер

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

А вас бесила реклама «Я хочу зоито» перед Играми-2014 в Сочи? 357 голосов Да 51% Тоже возмущались рекламой, в которой малыш хотел «зоито» перед Сочи-2014? Оказывается, это была дочь главы «Роснефти» Нет 49% Тоже возмущались рекламой, в которой малыш хотел «зоито» перед Сочи-2014? Оказывается, это была дочь главы «Роснефти» Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мать изрезала ножом малолетнюю дочь под Воронежем

Ср Июл 1 , 2020
Жительница села  Хохол Воронежской области пыталась убить свою четырехлетнюю дочь ножом. По данному факту региональный главк СКР уже возбудил уголовное дело. Как удалось выяснить следователям, инцидент произошел накануне днем. Женщина нанесла девочке удар ножом в область груди и оставила умирать. К счастью, ребенка обнаружили родственники и вызвали скорую. Девочку доставили в […]
Adblock
detector