Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Разбираемся кто станет лидером молодежки на следующем МЧМ.

Родион Амиров «Салават Юлаев»

Родион Амиров ворвался на хоккейные радары прошлой весной, когда на ЮЧМ в Швеции примерил на себя роль лучшего бомбардира сборной U18, вместо забуксовавшего Василия Подколзина. Дебютировал в КХЛ нападающий в этом сезоне, он сумел провести 21 встречу, но заброшенными шайбами не отметился. Прошлый сезон получился в целом очень сложным для форварда, Родион играл на три стороны, помимо КХЛ он успел поиграть еще в ВХЛ и МХЛ.

В вышке Родион Амиров забросил свою первую шайбу во взрослом хоккее. За «Торос» форвард провел 11 встреч и отличился два раза, но также сумел записать на свой счет пять голевых передач. Следующий сезон станет для Амирова важнейшим в его карьере, он будет главным лимитчиком уфимской команды и имеет отличные шансы поехать на МЧМ.

Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Дмитрий Овчинников «Сибирь»

Дмитрий Овчинников является наверное одним из самых ценных кадров в системе новосибирского клуба, его уже начинают сравнивать с Константином Окуловым. Новосибирская школа хоккея не славится россыпью талантов, поэтому за каждого интересного молодого игрока они цепляются. Несмотря на свой юный возраст, а Овчинникову в этом году исполнится только 18, он уже в конце прошлого регулярного сезона успел дебютировать в КХЛ.

Большую часть прошлого сезона форвард провел в МХЛ, в составе «Сибирских снайперов» он набирал очко за игру, что является отличным показателем для 17-летнего парня. В следующем сезоне тренерский штаб «Сибири» во главе с Николаем Заварухиным, наверняка чаще будут подпускать молодого парня к основной команде, задача Дмитрия Овчинникова на следующий сезон — закрепиться в составе новосибирского клуба и пробиться в окончательную заявку на МЧМ.

Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Шакир Мухамадуллин «Салават Юлаев»

Шакир Мухамадуллин именно тот защитник за которым уже внимательно следят в НХЛ. Шакир прошлый сезон провел больше на скамейке «Салавата», тренерский штаб не особо доверял молодому парню, но несмотря на это, он уже успел отличиться результативным баллом в КХЛ. Шакир Мухамадуллин обладает сильным броском, любит играть в большинстве и подключаться к атаке, за океаном за игрой нашего защитника внимательно следят множество скаутов.

В прошлом сезоне за получением игровой практики защитника спускали в МХЛ, там он провел 15 встреч за родной «Толпар» и сумел набрать 10 очков в 15 встречах.В следующем сезоне Шакир Мухамадуллин должен стать лидером обороны нашей молодежки и заявить о себе на весь хоккейный мир.

Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Максим Грошев «Нефтехимик»

Максим Грошев имеет солидный опыт игры не только в КХЛ, но он успел поиграть уже на предыдущем МЧМ. Форвард обладает хорошими габаритами, любит играть около бортов и вылазить на чужой пятак. Грошев является главным активом нижнекамского клуба, именно в родном клубе он уже получает солидное игровое время в первой команде.

Прошлый сезон Максима Грошева можно занести только в актив. Нападающий провел 51 встречу в КХЛ, проводя в среднем по 8 минут на льду форвард отличился один раз и сделал шесть голевых передач. Следующий сезон будет очень важным в карьере молодого игрока, он уже один из главных кандидатов на следующий МЧМ.

Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Василий Подколзин «СКА»

Василий Подколзин — главная надежда нашей сборной на следующем МЧМ. Про этого молодого парня хоккейные болельщики слышат давно, на Подколзина уже несколько лет возлагаются большие надежды. В этом году Василий Подколзин уже во второй раз в своей карьере поехал на МЧМ. К сожалению особенного прогресса в статистике на молодежных первенствах мы заметить не можем, но форвард прибавил в прошлом сезоне, это показывает его клубная игра.

В прошлом сезоне Василий Подколзин набрал свои рекордные 11 очков в КХЛ в 36 встречах. Да и в целом, звено Марченко-Морозов-Подколзин очень сильно пошумели в лиге после МЧМ. Следующий сезон должен подарить нам новую звезду российского хоккея. Василий Подколзин поедет на следующий МЧМ в роли лидера сборной России и наверняка он будет капитаном этой молодежки.

Топ-проспекты КХЛ. Кто будет зажигать на следующем МЧМ?

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector