Топовые русские защитники сидят без контрактов. На двоих – 4 кубка и золото Олимпиады

Картинка дня.

Сезон КХЛ стартует совсем скоро, а Никита Нестеров и Вячеслав Войнов все еще сидят без работы. Это удивительно, ведь для КХЛ это топ-защитники, которых были бы рады видеть в любом клубе лиги.

Топовые русские защитники сидят без контрактов. На двоих – 4 кубка и золото Олимпиады

Главная причина – потолок зарплат. У Войнова и Нестерова в последнем сезоне уже были тяжелые контракты, и игроки не слишком хотели двигаться по зарплате. Изначально ЦСКА предлагал Нестерову пятилетний контракт на 80 млн за сезон – в сумме 400 млн защитнику, который не играл в НХЛ выше третьей пары, да и в КХЛ не был главной звездой обороны.

Затем переговоры остановились, Нестеров засобирался в «Лос-Анджелес» на контракт в 1,5 млн за сезон, но в итоге остался в России и сидит без работы. Вот что говорил спортивный директор ЦСКА Алмаз Гарифуллин «Р-Спорту»:

«С Нестеровым велись переговоры, ему было сделано несколько предложений. Сначала одно, потом он собрался ехать в НХЛ, потом передумал, и мы еще раз предложение сделали. Есть ли смысл оставлять заинтересованность в Нестерове? Гипотетическая заинтересованность есть, но мы понимаем, что он решил не сотрудничать с ЦСКА, хотя логического объяснения не вижу этому. Сейчас у нас под потолком места не осталось, нет возможности подписать Нестерова с точки зрения потолка».

При этом права на защитника в КХЛ все еще принадлежат ЦСКА – чтобы его подписать, другим клубам предстоит выплатить компенсацию армейцам. Менеджеры «Ак Барса» и «Магнитки» высказывали свою заинтересованность, но говорили, что под потолком у команд места нет.

Топовые русские защитники сидят без контрактов. На двоих – 4 кубка и золото Олимпиады

С Войновым ситуация еще интереснее – он неплохо отыграл в «Авангарде» у Хартли, и в апреле на него претендовали СКА, «Ак Барс» и «Автомобилист». Чуть позже добавился и «Спартак», который мог позволить себе тяжелый контракт (по слухам, в районе 100 млн рублей), к тому же Войнов неплохо работал со Знарком в Санкт-Петербурге. Но уже конец лета, а никаких предметных переговоров у защитника нет.

Была информация, что он ждет предложений из НХЛ – его дисквалификация истекла после 41 матча сезона-2019/20, но проблема в том, что по результатам анонимного опроса The Hockey News Войнов интересен только одному генменеджеру из 10. Он уничтожил свою репутацию, провел кучу времени вне интенсивной НХЛ и пропустил целый сезон из-за травмы ахилла. Его стремление вернуться в лучшую лигу мира похвально, но реальность такова, что из-за коронавируса Войнов рискует сидеть без хоккея до следующего года. И не факт, что он в итоге получит хотя бы минимальный контракт в НХЛ.

Два игрока сборной России без контракта – лучший символ новой реальности КХЛ. Потолок зарплат либо заставляет звезд снизить свои запросы, либо выдавливает их на периферию лиги. Если Войнов и Нестеров останутся в России, то у них два варианта – либо идти на минимальные деньги в топ-клуб, либо подписываться со средними клубами. Теперь большие контракты не выдают просто так.  

КХЛ влетает в эпоху потолка зарплат. Это будет исторический сезон

У СКА – новая концепция, у ЦСКА – остатки мощи. Кто будет играть в самых богатых командах КХЛ

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector