Трефилов назвал бойцом умершую трехкратную чемпионку мира

У Марины Базановой был жесткий, спортивный, непримиримый характер, считает бывший главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов

Трефилов назвал бойцом умершую трехкратную чемпионку мира

Фото: TASS

Марина Базанова была настоящим бойцом и была человеком, очень увлеченным гандболом. Такое мнение выразил бывший главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

«Марину Базанову я узнал уже, когда она заканчивала карьеру. Потом она уехала в Германию. Трехкратными чемпионами мира просто так не бывают, она была человеком, очень увлеченным гандболом. У Базановой был жесткий, спортивный, непримиримый характер. Есть такое слово «боец», она им и была», — рассказал Трефилов.

Ранее Федерации гандбола России сообщила, что на 58-м году жизни скончалась заслуженный мастер спорта СССР, гандболистка Марина Базанова. Причина смерти не уточняется.

За карьеру Базанова выступала за киевский «Спартак», став в его составе многократной чемпионкой СССР и победительницей Кубка европейских чемпионов. После ухода из «Спартака» она была играющим тренером в немецком клубе «Валле Бремен».

Базанова выступала также за две сборные — СССР, а потом СНГ. В составе сборной СССР она трижды выигрывала чемпионат мира — в 1982, 1986, 1990 годах. На летних Олимпийских играх в Сеуле (1988 год) и Барселоне (1992 год) она завоевала с командой бронзовые награды.

Авторы:
Грант Гетадарян, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector