Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Дополненная реальность и другие технологии.

Не успели выйти с изоляции, как, похоже, опять садимся в новый карантин. Нужно снова тренироваться дома – но что, если обычные упражнения наскучили, а беговая дорожка или велотренажер занимают слишком много места? Это не проблема: фитнес-производители придумали гаджеты, которые помогут разнообразить домашние тренировки.

Интерактивное зеркало для тренировок. Показывает тренировки как телевизор и отображает пульс

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Зеркало Mirror ничем не отличается от любого другого зеркала в полный рост. Стандартные размеры – 56 см в ширину, 132 см в высоту и 3,5 см в толщину, отражающая поверхность, возможность прикрепить к стене или воспользоваться подставкой из набора. Оно действительно выглядит как обычное зеркало ровно до тех пор, пока владелец не активирует его и не начнет тренироваться.

Поверхность зеркала – экран. С его помощью можно включить записи программ от ведущих тренеров со всего мира, а в отражении следить за собственной техникой выполнения упражнений. Если синхронизировать устройство со смарт-часами или фитнес-браслетом, на экране отразится частота пульса и подсказки, как его скорректировать. После каждого занятия интерактивное зеркало показывает сводные данные по производительности тренировки и затраченным на нее калориям.

Идея создать зеркало по функционалу сравнимое с современными смартфонами, возникла у владелицы компании, бывшей балерины Бринн Патнэм, во время беременности. В 2016 году она сидела дома и пыталась придумать, как себя занять. Покупать велотренажер или беговую дорожку не хотелось – их хлопотно размещать в комнате. Тогда она вспомнила, как однажды тренировалась в небольшой церкви. Там было мало места, но много зеркал.

«Зеркала… Так я и придумала Mirror – интерактивный тренажерный зал, который буквально можно повесить у себя дома», – поясняет Патнэм. По словам Кевина Тау, генерального партнера фонда Spark Capital, одного из первых инвесторов компании Mirror, идея девушки кажется очевидной, но до нее никто больше не додумался использовать зеркало в качестве интерактивного фитнес-инструмента.

На официальном сайте зеркало стоит $1495 (около 116 000 руб). За ежемесячную подписку для доступа к занятиям по боксу, танцам, барре, пилатесу и другим тренировкам (производитель обещает более 50 программ, которые длятся от 15 минут до часа) придется отдать $39, а доставка и установка устройства обойдется владельцу в дополнительные $250 (19 500 руб).

Суммы немаленькие, но покупателей это, похоже, не отталкивает. Во время всеобщего домашнего заточения спрос на зеркала Mirror вырос настолько, что компании попала в список 25 перспективных стартапов по версии Forbes, которым пророчат стать «единорогами» (оценочная стоимость таких компаний за короткий период возрастает до $1 млрд и более).

Сенсорные датчики для боксеров показывают скорость удара. Первыми их использовали в олимпийской сборной Канады

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Создатель бренда FightCamp Халил Захар около пяти лет назад во время учебы на инженера в Торонто увлекся боксом и некоторое время занимался под руководством лучших тренеров Канады. Именно любовь к этому виду спорта и желание лично отслеживать свой прогресс подтолкнули его на создание экипировки для тренировок на дому. Помимо боксерской груши, перчаток, бинтов и тяжелого коврика для защиты пола в набор входят панч-трекеры – сенсоры движения, которые стоят $439 (около 34 000 руб).

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Панч-трекеры выглядят как небольшие прямоугольные датчики. Они крепятся чуть выше запястья с внешней стороны предплечья. Чтобы устройства не соскользнули во время использования, их заматывают боксерскими бинтами. Датчики считывают количество ударов, сделанных за тренировку, и их среднюю скорость, и могут прослужить около 10 часов без подзарядки. Все показатели трекеров сохраняются в приложении, где можно посмотреть общую оценку интенсивности тренировки и программу занятий для улучшения результатов.

Олимпийские сборные США и Канады одними из первых опробовали панч-трекеры во время подготовки к Олимпиаде 2016 года. До этого тренер сборной Канады по боксу Даниэль Трепанье считал количество ударов своих подопечных с помощью ручного счетчика-кликера. Сенсорное устройство облегчило задачу, сделав процесс автоматическим. Американской спортсменке Микаэле Майер использование устройства позволило точно определить скорость ее атак – она била кулаком каждые пять-шесть секунд – и отследить улучшение показателей. Ей удалось изменить результат на две секунды, которые в боксе могут стать решающими.

«Умная» гиря с возможностью выбора веса: один тренажер вместо большого набора

Воссоздать дома копию спортзала непросто, особенно если речь идет о минимальном количестве снаряжения. Штанга, гантели и гири могут занимать слишком много места, если покупать их в разных вариациях по весу. Для таких случаев компания Jaxjox выпустила «цифровую» гирю KettlebellConnect, вес которой можно регулировать с помощью электронного табло.

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Разработка Jaxjox по принципу действия и своей сути напоминает стандартные разборные гантели, но с одной поправкой: обладатель «умной» гири не должен вручную прикреплять и снимать диски для регулировки веса. Все это гиря делает самостоятельно. От ее владельца требуется только поставить устройство на базу и выбрать желаемый вес. Фиксация утяжеляющих блоков – их в комплекте пять – происходит автоматически. Они позволяют изменять вес гири до 5,5 кг, 8,5 кг, 11 кг, 13,5 кг, 16,5 кг и 19 кг. По словам производителя, переключение занимает меньше трех секунд.

Не только возможность быстрого переключения веса делает эту гирю «умной». Снаряд оснащен шестиосевыми датчиками движения, которые отслеживают каждый взмах во время тренировки, запоминая количество повторов, а также вес, мощность, средний объем и потраченное время. Все данные отображаются в приложении Jaxjox.

Стоимость «умной» гири – $229 (18 000 руб). Для сравнения: стандартные регулируемые гири обычно стоят от $60 до $170. Ассортимент бренда постоянно пополняется: сейчас, помимо «умной» гири, Jaxjox снабжает любителей фитнеса регулируемыми гантелями, автоматическими массажными роликами и другим снаряжением с возможностями цифровых устройств.

Очки для бега Ghost Pacer с возможностью видеть виртуального соперника

Один из создателей бренда Ghost Pacer Абдуррахман Бхатти вспоминает, что идея проекта пришла ему в голову в школьные времена, когда он пытался самостоятельно подготовиться к предстоящему сезону кросс-кантри. Тогда он не смог достичь желаемого времени и темпа на тренировочных пробежках. Размышляя над причинами неудачи, он понял, что занимался один, а тренировки в паре принесли бы ему лучший результат. Поскольку у него не получалось согласовать время со знакомыми, в голове возникла идея Ghost Pacer – виртуального партнера, с которым можно бегать где угодно и когда угодно.

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Бхатти можно понять: в современном загруженном мире – не говоря уже о требованиях к социальному дистанцированию – найти подходящего партнера по бегу и договориться о регулярных встречах довольно трудно. Очки дополненной реальности, которые проецируют в поле зрения голографического соперника, могут это проблему решить.

Скорость виртуального партнера программируется заранее, до тренировки. По мере того как владелец очков замедляется во время бега, расстояние между ним и голограммой увеличивается, побуждая бежать быстрее. Относительно небольшой вес устройства – 90 г – в три раза легче пары наушников Beats, благодаря чему Ghost Pacer можно назвать одними из самых легких очков с возможностью AR-видения (а использование технологий дополненной реальности – самый современный тренд в спорте и не только в нем).

Ghost Pacer отличается высокоточной оптикой, но поле видимости виртуального бегуна ограничено 30 градусами. Голограмма видна около шести часов, после чего гарнитура нуждается в часовой зарядке. Цена на первые партии очков варьируется от $200 до $400.

Устройство для тренировки силы и объема легких Airofit: помогает триатлетам, фридайверам, даже музыкантам и певцам

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

Люди проводят бесчисленные часы, тренируя ноги, руки, пресс, а как насчет тренировки легких? Датская компания создала Airofit – устройство для развития дыхательных мышц. Раньше их разрабатывали в лечебных целях для астматиков и других людей с больными легкими. Позже тренажерами стали пользоваться фридрайверы, певцы и музыканты, которым нужно практиковать глубину и задержку дыхания в профессиональных целях. Обычному человеку дыхательные практики могут помочь справиться с головной болью и слабостью, если их причина – высокое артериальное давление. С помощью правильного дыхания его можно понизить.

Airofit напоминает небольшой мундштук с датчиком давления, в который нужно дышать. Прибор стоит $299 (около 23 000 руб). Он фиксирует каждый вдох и выдох, отправляя результаты в одноименное приложение. При первом использовании нужно пройти тест для измерения силы дыхания. После этого в приложении появится доступ к программам ежедневных тренировок, которые учитывают физическое состояние пользователя. В них содержатся подсказки о том, когда нужно вдыхать или выдыхать, на какое время стоит задерживать дыхание и как регулировать сопротивление потока воздуха в тренажере.

Еще одна особенность тренажера – в том, что он в режиме реального времени отображает сам процесс дыхания. Допустим, если человек выдыхает быстрее, чем написано в программе, экран это отобразит – линия вдоха подскочит выше рекомендованного значения. Задача каждого занятия – контролировать дыхание весь период тренировки. Оптимально тренироваться с Airofit до или после физической активности, но никак не во время.

Тренажеры для дома – это не только беговые дорожки. Слышали про электронную гирю и сенсоры, считывающие силу удара боксера?

По данным производителя, уроки дыхания основаны на проверенных протоколах для улучшения дыхательной функции и подходят тем, кто никогда раньше не пробовал тренировать легкие. Медицинская компания AMBU проводила исследование подобного тренажера для дыхания на 68 взрослых в возрасте от 18 до 63 лет эффективность измеряли с помощью 12-минутных забегов с разницей в два месяца до и после использования устройства. Оказалось, что производительность спортсменов и сила мышц, задействованных при дыхании и расширяющих грудную клетку, увеличилась минимум на 15%.

Бойцовские залы после пандемии: кто-то закрылся из-за миллионного ущерба, а клиентам можно тренироваться только на манекенах и грушах

Скакалка – лучшая кардиотренировка на карантине: сжигает жир и даже улучшает память

Фото: mirror.co; joinfightcamp.com; jaxjox.com; ghostpacer.com; airofit.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector