Тренер НХЛ заявил о спасительном влиянии борьбы Овечкина с Кросби на лигу

Как отметил наставник «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц, способность россиянина выиграть Кубок Стэнли вызывала много вопросов

Тренер НХЛ заявил о спасительном влиянии борьбы Овечкина с Кросби на лигу

Сидни Кросби (слева) и Александр Овечкин (справа)

(Фото: Global Look Press)

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц, руководивший командой «Вашингтон Кэпиталз» с 2014 по 2018 год, поделился своим мнением о карьере российского нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина и его соперничестве с канадским форвардом «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби. Оба хоккеиста начали свои выступления в лиге в сезоне 2005/06 и на сегодняшний день являются самыми результативными бомбардирами своего поколения.

«В каком-то смысле противостояние Овечкина с Кросби спасло НХЛ», — цитирует слова Тротца у себя в Twitter журналист ESPN Грег Вышински.

Специалист также отметил, что способность российского форварда выиграть Кубок Стэнли вызывала сомнения.

«Было много вопросов, сможет ли «Вашингтон» выиграть с Овечкиным в составе. Ключевым фактором стал личностный рост хоккеиста. Необходимо было уделить внимание вещам, не имеющим отношения к таланту. В итоге он стал отличным капитаном», — добавил Тротц.

В прерванном из-за пандемии сезоне 2019/20 Овечкин провел 68 матчей, забросив 48 шайб и отдав 19 результативных передач. В списке лучших снайперов регулярки он делит первое место с игроком «Бостон Брюинз» Давидом Пастрняком.

Хоккей

НХЛ представила мини-фильм о карьере Овечкина

Тренер НХЛ заявил о спасительном влиянии борьбы Овечкина с Кросби на лигу

В НХЛ 34-летний россиянин, выбранный на драфте 2004 года под первым номером, выступает с 2005-го. Он отыграл в лиге 1152 встречи: на его счету 706 шайб и 572 передачи. Свой первый и пока единственный Кубок Стэнли Овечкин выиграл в 2018 году под руководством Тротца. В списке лучших снайперов НХЛ всех времен нападающий занимает восьмую строчку, лидирует Уэйн Гретцки с 894 голами.

Кросби, которому сейчас 32, также был выбран под первым драфтовым номером, но годом позже — в 2005-м. Он провел в НХЛ 984 матча, забросив 462 шайбы и отдав 801 передачу. Вместе с «Питтсбургом» канадец три раза стал чемпионом североамериканской лиги (2009, 2016, 2017).

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector