Тренер «Торпедо» Игнашевич заявил о необходимости доиграть сезон ФНЛ

По его словам, завершить турнир досрочно, зафиксировав сформировавшуюся на данный момент таблицу, было бы несправедливо

Тренер «Торпедо» Игнашевич заявил о необходимости доиграть сезон ФНЛ

Сергей Игнашевич

(Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press)

Старший тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич написал у себя в Instagram, что, по его мнению, розыгрыш второго по силе дивизиона чемпионата России, Футбольной национальной лиги (ФНЛ), должен быть доведен до конца, а завершить его досрочно было бы несправедливо.

«Доигрывать необходимо. Фиксировать сегодняшнюю таблицу ФНЛ несправедливо. Если мы в футболе говорим о спортивном принципе. Осталось сыграть небольшое количество матчей, и все самое интересное еще впереди», — цитирует заявление Игнашевича Sport24.

Тренер «Торпедо» также предложил устроить мини-турнир с участием четырех–шести команд для определения тех, кто получит путевки в Российскую премьер-лигу (РПЛ), которая намерена завершить свой турнир по спортивному принципу.

«Если РПЛ возобновляет турнир, почему мы нет? Логично, что либо все заканчивают чемпионат, либо доигрывают. Думаю, в этой ситуации в первую очередь глава ФНЛ Игорь Ефремов должен предложить выход», — заключил Игнашевич.

Футбол

Сценарии продолжения футбола в России. Что важно знать о директиве УЕФА

Тренер «Торпедо» Игнашевич заявил о необходимости доиграть сезон ФНЛ

Ранее генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что в организации склоняются к варианту досрочного завершения сезона ФНЛ.

«Считаем нецелесообразным возобновлять первенство. Главное сейчас — сохранить целостность ФНЛ к следующему сезону», — сказал генсек РФС.

До этого на сайте РПЛ опубликовали заявление по поводу возобновления футбольных встреч. Там, в частности, говорилось о двух вариантах перехода команд между дивизионами. Первый предполагает, что если премьер-лигу доиграют до конца, два клуба с последних мест отправятся в ФНЛ без стыковых матчей. Соответственно, два лучших клуба ФНЛ займут место вылетевших в высшем дивизионе. Если сезон не удастся завершить по спортивному принципу, к 16 клубам РПЛ в следующем розыгрыше присоединятся две лучшие команды ФНЛ.

После 27 туров лидером в таблице ФНЛ является «Ротор», набравший 56 очков. Далее идут «Химки» и «Чертаново» — у обеих команд по 54 балла, «Химки» стоят выше по дополнительным показателям. «Торпедо» занимает четвертую позицию с 53 очками.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector