Трусова объяснила переход из группы Тутберидзе к Плющенко

По словам 16-летней фигуристки, ее цель — научиться чисто исполнять все четверные прыжки в своих программах

Трусова объяснила переход из группы Тутберидзе к Плющенко

Фото: Global Look Press

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова заявила, что перешла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, чтобы научиться стабильно исполнять все четверные прыжки в своих программах. Об этом сообщает телеканал «Матч ТВ».

«Я считаю, что это нормально — тренироваться у разных тренеров. Почему-то я не могу откатать все чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича. Он сам катался с четверными прыжками. Может быть, он знает, как это делать, — чисто кататься. Именно каждый раз, стабильно», — заявила Трусова.

По ходу прошлого сезона российская спортсменка несколько раз заявляла в произвольной программе пять прыжков в четыре оборота, но ни разу не исполнила каждый из них чисто. По словам Плющенко, Трусова также хочет научиться прыгать аксель в три с половиной оборота.

«Сейчас мы много работаем над скольжением, катанием и артистичностью. Это то, чего не хватало спортсменке раньше. Она хочет исполнить пять четверных прыжков в одной программе, обязательно аксель три с половиной. Думаю, мы идем в верном направлении», — сказал двукратный олимпийский чемпион.

В начале июля Плющенко выразил мнение, что Трусову несправедливо оставили без наград в ходе вручения премий ISU Skating Awards. Международный союз конькобежцев (ISU) номинировал 16-летнюю фигуристку на приз лучшему новичку сезона. В результате награду вручили действующей чемпионке Европы Алене Косторной.

Фигурное катание

Фигуристка Трусова отреагировала на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Трусова объяснила переход из группы Тутберидзе к Плющенко

До конца прошлого сезона Трусова и Косторная вместе занимались в группе Тутберидзе. В начале мая Трусова перешла к Плющенко.

В конце мая 15-летнюю на тот момент фигуристку в третий раз внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Трусову отметили за первый в истории женского одиночного катания флип в четыре оборота, исполненный в декабре 2019 года в финале серии Гран-при.

Фигурное катание

Трусова заявила об оскорблениях при обсуждении переходов фигуристов

Трусова объяснила переход из группы Тутберидзе к Плющенко

Сама фигуристка в беседе с РБК заявила, что специально учила этот прыжок, чтобы поставить рекорд. До этого Трусова попадала в Книгу рекордов Гиннесса за первое исполнение лутца и тулупа в четыре оборота.

В 2018 и 2019 годах россиянка выигрывала золото на чемпионатах мира среди юниоров. В минувшем сезоне она победила на двух этапах Гран-при, а в финале серии стала третьей. На чемпионатах Европы и России Трусова выиграла бронзовые медали.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector