Тяжеловес Папин нокаутировал Файфера и стал претендентом на титул WBC

Папин впервые будет боксировать за титул чемпиона мира по версии WBС в первом тяжелом весе. Сейчас этим титулом владеет конголезец Илунга Макабу. Единственное поражение в карьере Папину нанес именно этот боксер

Тяжеловес Папин нокаутировал Файфера и стал претендентом на титул WBC

Фото: Fightnews

Российский боксер Алексей Папин одолел соотечественника Руслана Файфера и получил звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе (до 90,72 кг).

Папин победил Файфера техническим нокаутом в шестом раунде в поединке, который прошел в Казани. Папину удался мощный удар справа, после которого Файфер оказался на настиле ринга. Боксер сумел подняться за положенные десять секунд, однако судья решил, что он не готов продолжать поединок.

Изначально бой должен был пройти в Сочи 15 августа, однако его было решено перенести из-за ухудшившейся эпидемиологической ситуации в Краснодарском крае.

Единоборства

Боксер-тяжеловес Алексей Папин дал советы по технике нанесения ударов

Эта победа стала для Папина 12-й в карьере (11-м нокаутом) при всего одном поражении. Единственный раз российский боксер проиграл в августе прошлого года конголезцу Илунге Макабу, который сейчас является чемпиона мира по версии WBС в первом тяжелом весе.

32-летний Папин впервые будет боксировать за титул чемпиона мира. До этого он владел поясом интернационального чемпиона Международной боксерской федерации (IBF).

29-летний Файфер потерпел второе поражение в карьере. Также на его счету 25 побед (16 нокаутом). До этого боя Папин занимал четвертое место в рейтинге WBC, Файфер находился на пятой позиции.

Автор:
Михаил Юшков.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector