Учредители РУСАДА нашли двух кандидатов на пост главы вместо Гануса

Это один действующий и один бывший работники РУСАДА

Учредители РУСАДА нашли двух кандидатов на пост главы вместо Гануса

Фото: Юрий Ганус (Фото: TACC)

Действующий юрист Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов и экс-работник организации Вероника Логинова — главные кандидаты на пост главы агентства. Об этом РБК сообщили источник в Олимпийском комитете России (ОКР) и собеседник, знакомый с ситуацией.

В пятницу общее собрание учредителей РУСАДА рассмотрит рекомендацию наблюдательного совета организации по вопросу увольнения Юрия Гануса с поста генерального директора.

Источники РБК отметили, что, в случае если Ганус будет уволен, на его место назначат того, кто хорошо знает, как функционирует агентство. «Буханов и Логинова в разное время работали там. На сегодняшний день Логинова — главный фаворит на случай увольнения Гануса», — говорит источник в ОКР.

Собеседник, знакомый с ситуацией, также подтвердил обсуждение кандидатуры Логиновой, назвав ее приоритетной. «Кандидатов обсуждают не первый день. Фамилии эти назывались руководством российского спорта на закрытых встречах уже больше месяца», — добавил собеседник.

Источники также добавили, что, если Ганусу дадут доработать до конца мандата, который истекает в 2021 году, учредители потом вернутся к этим двум кандидатурам. 

Данных о юристе РУСАДА Буханове в открытых источниках мало. Последняя публикация с ним в СМИ относится к ноябрю 2019 года.

Логинова — начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия департамента науки и образования Министерства спорта. Она работала в РУСАДА при бывшем главе организации Никите Камаеве, который умер в феврале 2016 года.

Учредители РУСАДА нашли двух кандидатов на пост главы вместо Гануса

Фото: РУСАДА (Фото: ТАСС)

РБК обратился за комментариями в РУСАДА и ОКР.

Члены наблюдательного совета РУСАДА 5 августа на своем заседании большинством голосов рекомендовали учредителям — Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам России рассмотреть вопрос об увольнении генерального директора Гануса.

Поводом стал финансовый аудит РУСАДА за 2018–2019 годы, проведенный компанией «ФинЭкспертиза» в минувшем мае. Проверку инициировали ОКР и Паралимпийский комитет России. Тогда глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что аудиторам удалось выявить существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА. В частности, «ФинЭкспертиза» выразила сомнения в целесообразности многих командировок и упрекнула организацию за потраченные на такси средства на сумму чуть более 11 млн руб.

В РУСАДА, отвечая на обвинения, отмечали, что «ФинЭкспертиза» при проведении аудита не использовала все имеющиеся в бухгалтерии организации документы. В связи с этим объективность суждений и выводов компании назвали крайне спорной. Публикацию данных о контрагентах антидопингового агентства и бизнес-процессах организации в РУСАДА посчитали опасной.

Несмотря на непубличность аудита, он был опубликован на сайте ОКР, но сейчас уже снят.

Другие

Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу

Учредители РУСАДА нашли двух кандидатов на пост главы вместо Гануса

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector