УЕФА разработал два варианта возобновления сезона после пандемии

Также союз оставил за собой право отказать тем или иным клубам в участии в Лиге чемпионов, если национальные первенства не будут доиграны

УЕФА разработал два варианта возобновления сезона после пандемии

Фото: globallookpress

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает два сценария возобновления сезона, прерванного из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Оба варианта предусматривают старт внутренних соревнований до возобновления еврокубков. Первый из них предполагает параллельное проведение турниров, как это было до приостановки всех соревнований. По второму сценарию сначала завершатся все внутренние турниры (чемпионаты и кубки), а затем в августе возобновятся Лига чемпионов и Лига Европы.

Оба варианта были названы на заседании исполнительного комитета УЕФА, прошедшего в формате видеоконференции. На нем прослушали отчеты рабочих групп, сформированных в сотрудничестве с Ассоциацией европейских клубов (АЕК), Европейскими лигами и профсоюзом FIFPro Europe.

УЕФА вновь призвал футбольные ассоциации Европы доиграть прерванный сезон. Это позволило бы распределить места в Лиге чемпионов и Лиге Европы традиционным способом по итогам национальных чемпионатов и кубков.

Организация, однако, допускает, что национальные чемпионаты так и не будут доиграны. В качестве уважительных причин указываются запрет на проведение спортивных соревнований в стране и непреодолимые экономические проблемы. В этом случае УЕФА потребует у национальных ассоциаций выбрать клубы для участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы на основании спортивных достижений в нынешнем сезоне.

Футбол

СМИ узнали о планах УЕФА определить участников ЛЧ по спортивному принципу

УЕФА разработал два варианта возобновления сезона после пандемии

В случае досрочного завершения сезона в той или иной стране УЕФА оставил за собой право отказать в допуске в еврокубки любого клуба. Причиной может стать в том числе общественное мнение, оценивающее выбор клуба для участия в Лиги чемпионов или Лиге Европы как несправедливый.

В нынешнем сезоне путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов уже завоевали «Пари Сен-Жермен», мадридский «Атлетико», «Лейпциг» и «Аталанта». Ответные матчи запланированы в парах 1/8 финала «Манчестер Сити» — «Реал» (2:1 в первой игре), «Ювентус» — «Лион» (0:1), «Барселона» — «Наполи» (1:1) и «Бавария» — «Челси» (3:0).

Футбол

УЕФА досрочно выплатит клубам более €70 млн из-за коронавируса

УЕФА разработал два варианта возобновления сезона после пандемии

Действующим победителем Лиги чемпионов является «Ливерпуль». Повторить свой успех в нынешнем сезоне клуб Юргена Клоппа уже не сможет, в первом раунде плей-офф он уступил «Атлетико» (0:1, 2:3).

Первую вспышку коронавируса зафиксировали в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 23 апреля, от заболевания умерли более 185,4 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 2,6 млн.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector