УЕФА сохранил название Евро-2020 после переноса турнира на 2021 год

Это позволит сохранить оригинальную концепцию турнира и отпраздновать 60-летний юбилей со дня проведения первого в истории чемпионата Европы по футболу

УЕФА сохранил название Евро-2020 после переноса турнира на 2021 год

Фото: UEFA.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сохранить название Евро-2020, несмотря на перенос чемпионата Европы на 2021 год. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это решение позволит УЕФА сохранить оригинальную концепцию соревнований и отпраздновать 60-летие со дня проведения первого в истории чемпионата Европы по футболу. К юбилею был приурочен новый формат турнира, проведение которого запланировано на 12 аренах 12 городов континента.

«Сохранение названия напомнит, как вся футбольная семья сплотилась в чрезвычайных обстоятельствах и отреагировала на пандемию вируса COVID-19 и трудные времена, которые пережили в 2020 году Европа и весь мир», — говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Также сохранение название Евро-2020 позволит обойтись без лишнего мусора и отходов. В случае смены названия турнира пришлось бы уничтожить множество брендированных товаров и произвести новые.

Футбол

УЕФА досрочно выплатит клубам более €70 млн из-за коронавируса

УЕФА сохранил название Евро-2020 после переноса турнира на 2021 год

УЕФА перенес чемпионат Европы на 2021 год в середине марта. Согласно новым планам турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

Матчи турнира пройдут на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, стадионе «Олимпико» в Риме, лондонском «Уэмбли», «Арене Мюнхен», стадионе «Олимпийский» в Баку, «Арене Националэ» в Бухаресте, стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме, на «Хэмпден Парк» в Глазго, стадионе «Паркен» в Копенгагене, «Дублин Арене» и стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште.

Футбол

УЕФА разработал два варианта возобновления сезона после пандемии

УЕФА сохранил название Евро-2020 после переноса турнира на 2021 год

Матч открытия Евро-2020 с участием сборной Италии должен пройти в Риме. Полуфинальные встречи и финал запланированы на «Уэмбли».

В финальной части Евро-2020 сборная России сыграет с Бельгией, Данией и Финляндией. С командами Бельгии и Финляндии команда Станислава Черчесова встретится на «Газпром Арене». Встреча против Дании пройдет в Копенгагене.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector