«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата России из-за судейства

Председатель совета директоров башкирской команды раскритиковал судейство Михаила Вилкова в матче с «Ростовом»

«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата России из-за судейства

Фото: ФК «Уфа»

Председатель совета директоров футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов остался недоволен судейством арбитра Михаила Вилкова в матче четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Ростова» — 0:1. Башкирская команда играла вдесятером с середины первого тайма. Слова Мурзагулова цитирует «Спорт-экспресс».

«Если мы дальше будем играть в такие игры, как сегодня играл Вилков, мы проиграем всю Россию. Мы просто потеряем детей, которые не захотят заниматься футболом, потому что они видят, что происходит на поле. Сегодня мы играли не вдесятером против 11, а вдесятером против 15 — соперников и всей судейской бригады», — заявил Мурзагулов.

Руководитель «Уфы» считает, что главного арбитра встречи Михаила Вилкова необходимо проверить на полиграфе.

«То, как работал Вилков, отвратительно. Это в разы хуже, чем Казарцев на матче «Спартак» — «Сочи». Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было предвзятым. Сегодня собираемся футбольным клубом и будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна такая игра», — сказал Мурзагулов.

После матча первого тура РПЛ 2020/21 «Спартак» — «Сочи» (2:2) снять команду с чемпионата из-за судейских ошибок пригрозил владелец московского клуба Леонид Федун, однако данное обещание он не исполнил. Арбитры поединка между москвичами и сочинцами Василий Казарцев и Алексей Еськов по итогам матча были вынуждены пройти полиграф. Они успешно справились с проверкой.

После проигрыша «Ростову» «Уфа» опустилась на 11-е место в таблице, в активе у команды четыре очка. Следующий матч башкирцы проведут на выезде с «Рубином» 26 августа. Начало встречи — в 18:30 мск.

Футбол

«Ростов» в большинстве выиграл у «Уфы» благодаря голу Хасимото

«Уфа» пригрозила сняться с чемпионата России из-за судейства

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector