Умер бывший главный тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига

Чешский специалист ушел из жизни на 62-м году жизни

Умер бывший главный тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига

Фото: Global Look Press

Скончался бывший тренер хоккейного «Спартака» и СКА чех Милош Ржига. Как сообщило издание isport.cz со ссылкой на его сына, специалист скончался в больнице.

«Последний месяц был большой битвой, я благодарю всю семью и всех близких, которые были с нами и старались изо всех сил. И я хотел бы от всей души поблагодарить своего отца за все, что он всегда делал для других», — сказал Милош Ржига-младший.

18 августа стало известно, что 61-летний тренер был госпитализирован в Институт клинической и экспериментальной медицины в Праге. Отмечалось, что в последние несколько недель состояние здоровья тренера резко ухудшилось, конкретная причина госпитализации не раскрывалась.

Источник в окружении Ржиги сообщил РБК, что у тренера был цирроз печени. Другой собеседник РБК подтвердил эту информацию и высказал предположение, что именно это могло стать причиной смерти.

В Континентальной хоккейной лиге Ржига возглавлял пять команд: подмосковный «Химик», «Спартак», «Атлант», СКА и «Слован». Высшее достижение чеха — выход в финал Кубка Гагарина — 2011 с «Атлантом».

«Спартак» Ржига тренировал в 2007–2010 годах и добился с командой пока лучшего результата для москвичей за время выступления в КХЛ — выхода в 1/4 финала Кубка Гагарина в сезонах 2008/09 и 2009/10.

Последним местом работы Ржиги была сборная Чехии. Под его руководством национальная команда проиграла в полуфинале прошлого чемпионата мира. В матче за третье место чехи уступили сборной России.

Хоккей

Хоккейный «Спартак» отреагировал на информацию о госпитализации Ржиги

Умер бывший главный тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига

Авторы:
Александр Пахомов, Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector