Умер двукратный олимпийский чемпион по гандболу Анатолий Федюкин

Он скончался утром 29 июля. Причина смерти не сообщается. В Федерации гандбола выразили соболезнования родным и близким бывшего спортсмена

Умер двукратный олимпийский чемпион по гандболу Анатолий Федюкин

Фото: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Олимпийский чемпион и чемпион мира по гандболу, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР Анатолий Федюкин умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщается на сайте Федерации гандбола России.

Федюкин скончался утром 29 июля. О причинах смерти не сообщается. В Федерации гандбола выразили соболезнования родным и близким бывшего спортсмена.

Анатолий Федюкин стал обладателем золотой медали в составе сборной СССР на летних Олимпийских играх в 1976 году в Монреале. Он также был обладателем серебряной медали Олимпийских игр 1980 года в Москве. В 1982 году в ФРГ он стал чемпионом мира.

В качестве тренера он возглавлял «Искру», ЦСКА и исландский «Фрам». Под руководством Федюкина ЦСКА дважды выиграл чемпионат России, «Фрам» один раз выиграл Кубок Исландии. После возвращения в Россию Федюкин консультировал воронежскую «Энергию».

После завершения тренерской карьеры Федюкин работал директором центра физкультурного, военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи в департаменте образования Москвы.

Автор:
Ксения Аскерова.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector