Умер победитель четырех турниров «Большого шлема» по теннису

За всю спортивную карьеру, которая продолжалась с 1953 по 1962 год, австралиец Эшли Купер выиграл 27 титулов в одиночном разряде

Умер победитель четырех турниров «Большого шлема» по теннису

Фото: AP Photo

Австралийский теннисист Эшли Купер скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщается в официальном Twitter Australian Open.

«Мы выражаем соболезнования его жене Елене и его семье, а также широкому кругу друзей Купера во всем мире, в том числе и из нашей теннисной семьи», — заявил президент Федерации тенниса Австралии Крэйг Тили.

Теннисная карьера Купера продолжалась с 1953 по 1962 год. За это время австралиец завоевал 27 титулов в одиночном разряде.

На турнирах «Большого шлема» Купер выиграл четыре титула в одиночном разряде. В 1957 году он первенствовал на Australian Open, в 1956-м — на US Open, Уимблдоне и Australian Open.

Другие

Умерла 31-летняя чемпионка по спортивной борьбе Джаннетт Мальки Пече

Умер победитель четырех турниров «Большого шлема» по теннису

Также в активе австралийца четыре титула в парном разряде на турнирах «Большого шлема».

В 1987 году Купера ввели в Зал славы австралийского спорта. В 1991-м вошел в Международный зал теннисной славы.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Так будет выглядеть мир после Третьей мировой войны

Сб 23 мая , 2020
Июл 21, 201443134 Возрастающее число военных конфликтов, происходящих в разных странах, все чаще и чаще заставляет нас задуматься о том, насколько хрупок мир на Земле. Растет напряженность в отношениях между Западом и Востоком, которая может привести к холодной войне, а за ней последует очередной виток гонки вооружений, в том числе […]