Умер участник Зала баскетбольной славы Джерри Слоун

Бывший тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Юта Джаз» Джерри Слоун умер на 79-м году жизни. В этом клубе под руководством Слоуна играл нынешний президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко

Умер участник Зала баскетбольной славы Джерри Слоун

Фото: AP Photo/Rick Bowmer

Бывший тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Юта Джаз» Джерри Слоун умер на 79-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«Джерри Слоун всегда будет синонимом «Юта Джаз». Он навсегда останется частью нашей команды. Выражаем соболезнования его семье, друзьям и болельщикам. Мы благодарны ему за десятилетия самоотверженной и упорной работы», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

В 2016 году Слоуну диагностировали болезнь Паркинсона и деменцию.

В качестве игрока Слоун выступал за «Балтимор Буллетс» и «Чикаго Буллз». В 1967 и 1969 годах он участвовал в матчах звезд НБА.

Теннис

Умер победитель четырех турниров «Большого шлема» по теннису

Умер участник Зала баскетбольной славы Джерри Слоун

Став тренером, Стоун работал с «Чикаго Буллз» и «Юта Джаз». Под его руководством команда из Солт-Лейк-Сити в 1997 и 1998 годах доходила до финала плей-офф НБА. Оба раза «Юта» уступала «Чикаго», в котором тогда играл Майкл Джордан.

Под руководством Слоуна «Юта» выиграла 1223 матча. Баннер с этим числом вывешен под сводами домашней арены команды Vivint Smart Home Arena в Солт-Лейк-Сити.

Футбол

Скончался бывший тренер «Интера» и «Наполи» Симони

Умер участник Зала баскетбольной славы Джерри Слоун

C 2001 по 2011 год в «Юте» под руководством Слоуна играл нынешний президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

В 2009 году Слоуна включили в Зал славы баскетбола.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фигуристка из группы Тутберидзе сообщила о методах работы тренера

Сб 23 мая , 2020
По словам Анны Щербаковой, чтобы достигнуть максимального результата, тренеру иногда нужно надавить на спортсмена Фото: Global Look Press Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова заявила, что ее тренер Этери Тутберидзе всегда поддерживает своих учеников, но иногда может «где-то надавить». Об этом 16-летняя спортсменка заявила в прямом эфире в […]