«Юнайтед» хочет увести у «Сити» юного форварда. Он забил больше 600 голов, но болеет за «МЮ»

В Манчестере разгорелась борьба за 16-летнего нападающего Чарли Макнила. По сообщениям британских медиа, парень болеет за «Юнайтед», там же начинал заниматься футболом. Однако последние 6 лет провел в академии «Сити». И очень успешно – на юношеском уровне наколотил больше 600 голов, играет в сборной Англии до 16 лет.

В «Сити» предложили Чарли профессиональный контракт, но получили отказ. Сообщается, что Макнил чувствует себя недооцененным, поэтому хочет начать карьеру в другом клубе.

«Юнайтед» хочет увести у «Сити» юного форварда. Он забил больше 600 голов, но болеет за «МЮ»

В «Сити» разочарованы, но они еще имеют право на компенсацию. Любому претенденту придется согласовать с ними сумму. В «Юнайтед» не хотят упускать возможность заполучить забивного форварда, но пока договориться не получается. Помимо круглой суммы, «Сити» хочет включить ряд бонусных пунктов, связанных с появлениями на поле и результативностью.

В случае если стороны не придут к соглашению, сумму компенсации может назначить суд. Затянувшиеся переговоры привлекли внимание «Вулвз» и «Лидса», которые тоже следят за Макнилом. Оба клуба могут перехватить Чарли. Кроме того, к юному форварду проявляют интерес из других стран. В числе называющихся претендентов – «Лейпциг» и «Ювентус».

Сам Чарли еще в прошлом месяце попрощался с «Сити». «Огромное спасибо «Манчестер Сити» за все, что случилось в последние 6 лет. Было очень приятно играть с замечательными игроками, я завел удивительных друзей. Спасибо всему персоналу и партнерам за помощь в развитии как игрока, так и человека. Я желаю всем всего наилучшего», – написал Макнил.

 
 
 

View this post on Instagram

Massive thank you to @mancity for everything over the past 6 years. It’s been such a pleasure to play with some amazing players and made some amazing friends to. Thanks to all the staff and players for helping me develop as a player and also as a person. I wish everyone the very best, thank you🤝

A post shared by Charlie McNeill (@charliemcneill9) on Jun 5, 2020 at 1:57pm PDT

Пока не ясно, где Чарли продолжит карьеру. Но у него есть все шансы повторить судьбу Райана Гиггза, который занимался в академии «Сити», но болел за «МЮ». После нескольких лет наблюдений, на 14-й день рождения Райана, в его дом пришел Алекс Фергюсон и скаут «Юнайтед» Джо Браун. Они предложили валлийцу двухлетний любительский контракт, который через три года мог стать профессиональным. Так началась история Райана Гиггза на «Олд Траффорд».

Лингард не забивал в АПЛ больше полутора лет – но поймал Шмейхеля на дикой ошибке и лишил людей денег

«Юнайтед» прекрасен после карантина – в топ-форме въехали в четверку. Спасибо Бруну, Сульшеру и стабильности состава

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector