«Ушел спортивный принцип». Реакция на отмену сезона КХЛ

Руководство КХЛ приняло верное решение, досрочно завершив сезон. Итоговые места, в том числе медали чемпионата России, следует распределить на основании регулярного чемпионата, обладателя Кубка Гагарина нет, считают представители хоккейной общественности

«Ушел спортивный принцип». Реакция на отмену сезона КХЛ

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

В среду КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за распространения коронавируса. Итоговые места будут распределены по решению совета директоров, дата заседания которого пока не названа.

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России

Третьяк в сообщении на официальном сайте ФХР не исключил, что досрочно завершенный сезон все-таки будет доигран. По его словам, федерация смотрит в будущее с оптимизмом. И в случае улучшения эпидемиологической ситуации и отмены ограничений на проведение спортивных мероприятий федерация вернется к переговорному процессу с КХЛ о возможности проведения спортивных мероприятий в рамках данного сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кирилл Фастовский

Член совета директоров КХЛ, генеральный директор «Сибири»

Фастовский заявил, что клуб был готов к прекращению сезона. «Сейчас ситуация такая, что везде сплошной форс-мажор, поэтому ко всяким неожиданным поворотам мы привыкли», — сказал он РБК.

Генеральный директор «Сибири» уточнил, что решение о досрочном прекращении сезона КХЛ согласовала с клубами. «Распределение мест, наверное, будет по итогам сыгранных матчей и регулярного чемпионата», — отметил Фастовский.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сергей Паремузов

Агент, представляет интересы самого дорогого игрока КХЛ Сергея Мозякина

Паремузов назвал решение КХЛ ожидаемым и правильным. «Итоговые места, в том числе медали чемпионата России, следует распределить по результатам регулярного первенства, — сказал он РБК. — Обладателя Кубка Гагарина в 2020 году нет, так как его розыгрыш не завершен. Другого честного варианта я не вижу».

Александр Медведев

Член совета директоров КХЛ, первый президент лиги

Медведев заявил, что чемпионат может быть доигран в августе. «Сезон останавливается в надежде, что, если ситуация будет развиваться лучше, можно будет Кубок Гагарина провести в августе для восьми команд, может быть, в другом формате», — сказал он ТАСС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дмитрий Квартальнов

Главный тренер «Ак Барса»

По мнению Квартальнова, высказанному на официальном сайте клуба, из плей-офф КХЛ ушла спортивная составляющая после отказа продолжать сезон со стороны «Йокерита» и «Барыса». «Да, могли бы доиграть чемпионат, но это был бы уже не тот Кубок», — полагает тренер.

Специалист заявил, что испытывает сожаление из-за досрочного завершения сезона. «Но здоровье-то важнее», — отметил Квартальнов, поэтому он считает решение правильным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рене Фазель

Президент Международной федерации хоккея

Фазель назвал решение КХЛ «верным и храбрым». «Единственная лига, сезон в которой не завершен, — это НХЛ. Не могу представить, что они смогут играть в этом сезоне», — сказал президент IIHF, слова которого приводит «РИА Новости».

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Федерер пожертвовал $1 млн нуждающимся семьям в Швейцарии

Чт Мар 26 , 2020
Швейцарский теннисист выразил надежду, что его начинание поддержат и другие граждане страны, имеющие финансовые возможности Фото: globallookpress Швейцарский теннисист Роджер Федерер пожертвовал миллион швейцарских франков ($1,02 млн) нуждающимся семьям страны. Об этом четвертая ракетка мира сообщил в Instagram. «Никто не должен оставаться в стороне в эти трудные времена. Мы с […]