Устюгов назвал допинговое расследование «правовым беспределом»

По словам биатлониста, в отношении российских атлетов не действует никакая форма защиты и справедливости

Устюгов назвал допинговое расследование «правовым беспределом»

Фото: Global Look Press

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов высказался о допинговом расследовании в его отношении, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Это самый настоящий правовой беспредел. Я с 2010 года был под прицелом WADA, под прицелом МОК. Все пробы у меня всегда были чистые. А теперь они начинают рассказывать, что сданные по их же просьбе анализы нельзя учитывать и что эти два года я кололся ЭПО. Мы все просто заложники Запада. Россия понесла сильнейший репутационный урон, и теперь в отношении наших атлетов не действует никакая форма защиты и справедливости», — заявил Устюгов.

11 февраля 2020 года Международный союз биатлонистов (IBU) после изучения данных Московской лаборатории признал закончившего карьеру Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. Спортсмен был дисквалифицирован на два года.

Из-за дисквалификации Устюгова лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года, которую он завоевал в мужской эстафете вместе с Дмитрием Малышко, Антоном Шипулиным и Алексеем Волковым. Устюгов решил обжаловать решение. Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляцию Устюгова 20 октября.

Биатлон

Биатлонист Устюгов заявил об охоте IBU за российскими медалями

Устюгов назвал допинговое расследование «правовым беспределом»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector