Устюгов рассказал о снятии доплат от Минспорта после лишения медали ОИ

Биатлонист раскритиковал данное решение, поскольку отмена доплат случилась до официального решения суда о лишении спортсменов золотых медалей Сочи-2014

Устюгов рассказал о снятии доплат от Минспорта после лишения медали ОИ

Фото: Global Look Press

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал, как в России отреагировали на новость о его дисквалификации за допинг, сообщает «Спорт-Экспресс».

По словам спортсмена, после того, как в Международном союзе биатлонистов (IBU) заявили, что у него нашли запрещенные вещества, а эстафетную четверку, в составе которой он выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, могут лишить наград, «почти во всех СМИ» стали писать, что Устюгов и его партнеры больше не являются олимпийскими чемпионами.

«В Минспорта сняли с нас все доплаты, которые получают победители Игр. Мне кажется, это оскорбление. Еще не было суда, который закроет вопрос и определит, кто олимпийский чемпион, а кто нет. А нас уже всего лишили», — сказал биатлонист.

РБК отправил запрос официальным представителям Министерства спорта России.

35-летнего Устюгова лишили эстафетного золота Сочи-2014 и дисквалифицировали на два года за использование оксандролона. Решение вынесено на основании данных из Московской антидопинговой лаборатории. Вместе с Устюговым медалей лишились Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.

Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит дело российского биатлониста 20 октября. 

Евгений Устюгов — олимпийский чемпион в масс-старте (2010), бронзовый призер Олимпийских игр в составе эстафеты (2010), двукратный серебряный призер чемпионата мира (2011). 

Другие

«Россия 24» принесла извинения лыжнику Сергею Устюгову за ошибку в сюжете

Устюгов рассказал о снятии доплат от Минспорта после лишения медали ОИ

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector