Уволенный из «Спартака» Цорн впервые оценил свою работу в клубе

По мнению бывшего генерального директора клуба, он выполнил поставленные перед ним задачи

Уволенный из «Спартака» Цорн впервые оценил свою работу в клубе

Фото: пресс-служба «Спартака»

Томас Цорн впервые после увольнения с поста генерального директора «Спартака» дал оценку своей работе в московском клубе. По мнению руководителя футбольного агентства TZS, он выполнил поставленные перед ним задачи.

«Имелась цель расчистить, набрать и стабилизировать команду. Мы всегда говорили, что сезон-2019/20 — переходный. На данный момент результат работы заметен, «Спартак» показывает себя, обретает лицо. Футболисты и тренерский штаб проводят блестящую работу», — цитирует Цорна «Спорт-Экспресс».

Он признал, что в ходе руководства «Спартаком» совершил ряд ошибок, в том числе в трансферной политике. «Тех, кто идеален в этом аспекте, практически не существует. Иногда происходит такое, что новички не оправдывают надежд. Словом, если смотреть по итогам — задачи, повторю, выполнены», — сказал бывший генеральный директор клуба.

Цорн покинул «Спартак» в июле. Владелец команды Леонид Федун высказал недовольство его работой и операционной деятельностью клуба.

Футбол

Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца

Уволенный из «Спартака» Цорн впервые оценил свою работу в клубе

Цорн был назначен на пост генерального директора «Спартака» в мае 2019 года. При нем клуб расстался с Денисом Глушаковым, Дмитрием Комбаровым, Сальваторе Боккетти, Зе Луишем, Луисом Адриано и Фернанадо. При этом были приобретены Эсекьель Понсе, Джордан Ларссон, Александр Соболев, Гус Тиль, Резиуан Мирзов и Алекс Крал. Всего на трансферы было потрачено более €40 млн.

В прошлом сезоне «Спартак» занял седьмое место в чемпионате России, впервые за пять лет не попав в еврокубки. На прошлой неделе команда впервые за три года возглавила турнирную таблицу первенства.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector