В 1984-м Марадона сыграл на убитом поле в бедном пригороде Неаполя. Клуб был против, но Диего решил помочь мальчику с операцией

Возможно, вы видели кадры, как Марадона возит соперников на каком-то странном поле в грязи. Эта история произошла в 1984 году, когда 23-летний Диего за рекордные на тот момент деньги (14 млрд лир или около 7,6 млн долларов) перешел из «Барсы» в «Наполи».

Футболиста пригласили в один из беднейших пригородов Неаполя, чтобы он поучаствовал в благотворительном матче, где собирали деньги ребенку из детского дома, нуждающемуся в дорогостоящей операции. Руководство клуба и страховая компания были против, но Марадона все же согласился.

Диего забил несколько голов, в том числе такой мини-шедевр:

По другой версии, Марадона лично попросил «Наполи» и ФИФА организовать благотворительный матч для помощи ребенку, а когда получил отказ, все сделал сам. В Италии пишут, что на игру пришло 4 тысячи зрителей.

На видео трибуны выглядят забитыми.

В первом же интервью после переезда в Италию Марадона заявил: «Я хочу стать идолом для бедных детей Неаполя, потому что сам был таким, когда жил в Буэнос-Айресе».

В итоге Диего перевыполнил план, став кумиром каждого неаполитанца. Вместе с клубом он дважды выиграл Серию А, по разу Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Италии.

В Неаполе – культ Марадоны. Для «Наполи» это до сих пор проблема

Серия А 80-х – самая мощная лига в истории: Марадона, Платини, Зико, революция Сакки в «Милане» и провал Cократеса в «Фиорентине»

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector