В 1999-м топовые медиа написали, что «Ливерпуль» покупает защитника «Монако». Оказалось, что этого парня не существует!

Точнее он был – но только героем сериала.

«Ливерпуль» закончил сезон-1998/99 на седьмом месте; в клубе верили, что следующий будет лучше: новый тренер Жерар Улье освоился за год, в основу окончательно перевели Стивена Джеррарда – здесь уже тащил невероятный Майкл Оуэн.

Но ничего не изменилось: в ноябре 1999-го «Ливерпуль» шел на шестом месте, а «Манчестер Юнайтед» и «Лидс» стремительно отрывались от преследователей. Мерсисайдцы нуждались в усилении и нашли его: Дидье Батиста.

Дидье был перспективным левым защитником из «Монако» и молодежной сборной Франции. Очевидно, он мог навязать конкуренцию безальтернативному Доминику Маттео – когда шотландец был плох, его подменял 30-летний Стив Стонтон. «Ливерпуль» мог закрыть проблемную позицию на долгие годы талантливым французом – и всего за 3,5 млн фунтов!

Об интересе к Батиста написали The Times и The Guardian, причем «Таймс» назвал историю эксклюзивом – это было странно, ведь незадолго до этого сюжет появился в бульварной The News of the World.

Была только одна проблема: Дидье Батиста не существовало. Точнее он был – но только в мыльной опере Dream Team, которую показывали на Sky One (рейтинг 7,6 на IMDb). Сериал про страдания вымышленного английского клуба «Харчестер Юнайтед» продержался 10 сезонов – с 1997-го по 2007-й.

Так, «Харчестер» играл в Премьер-лиге – причем тут «Монако»? В третьем сезоне (он как раз стартовал в 1999-м) талантливый Дидье Батиста в интервью французским медиа рассказывает, что его хочет подписать «серьезный английский клуб, который тренирует француз». Венгер или Улье, «Арсенал» или «Ливерпуль»? В ответ на это игрок загадочно улыбается. Позже он, конечно же, отвергает эти клубы и переходит в «Харчестер».

Но английские фанаты – предположительно, на форуме болельщиков «Арсенала» – зацепились за историю и докрутили ее до полноценного трансферного слуха. На ветку обсуждения наткнулся сотрудник спортивного информагентства Hayters, который передал новость в The News of the World.

«Мы уверены, что Батиста будет идеальным трансфером для «Ливерпуля», – писали редакторы желтого издания. В принципе, они могли писать любую дичь: англичане и сейчас не особо следят за другими чемпионатами, а в конце 90-х тем более этого не делали. Бред от The News of the World подхватил The Times (оба издания принадлежали одному владельцу), смело заявив, что «Ливерпуль» переплачивает за неизвестного левого защитника.

Правду открыли представители сериала: позвонили в редакцию и сказали, что Дидье Батиста существует только во вселенной Dream Team.

Сам футболист недолго продержался в «Харчестере»: его с позором выгнали за договорной матч. Дидье вернулся на родину и исчез из сериала. Все-таки надо было переходить в «Ливерпуль».

Видели, что Брэйтуэйт хочет взять «десятку» Месси? Это инсайд, который вырос из твиттер-шутки

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector