В 2005-м Месси выиграл чемпионат мира до 20 лет. Постоянно забивал и спорил за «Золотую бутсу» с Алиевым и Льоренте

Дотащил Аргентину к золоту. 

В 2005-м Месси выиграл чемпионат мира до 20 лет. Постоянно забивал и спорил за «Золотую бутсу» с Алиевым и Льоренте

15 лет назад Нидерланды принимали молодежный чемпионат мира, турнир проходил в шести городах, среди которых не оказалось Амстердама и Роттердама, зато были Дутинхем, Эммен, Энсхеде, Керкраде, Тилбург и Утрехт. Расскажите в комментариях, сколько из них вы знаете.

Аргентина приехала на МЧМ с Сабалетой, Гаго, Агуэро и Месси, которому по ходу турнира исполнилось 18 лет. Лео был единственным в сборной, кто уже играл не в аргентинском клубе, а еще вместе с Агуэро – младшим в команде. 

Начали с поражения от США, зато обыграли Германию. Месси забил Египту и сломал нос Адлеру

Команда, которую тренировал Франциско Ферраро, попала в группу с Германией, США и Египтом. Началось все с неожиданного поражения от американцев (0:1), но можно было сильно не волноваться – из группы почти гарантированно выходили три команды из четырех.

В следующем туре Аргентина сделала Египет, по голу забили Месси и Сабалета (2:0), а дальше победила немцев (1:0). Если сегодня посмотреть на тот состав Германии, тяжело узнать больше половины имен. Из известных только Адлер, Гентнер и Янсен.

«Самого талантливого игрока в своей карьере я увидел в 2005 году, когда немцы под моим руководством встретилась с Аргентиной на чемпионате мира, – вспоминал в 2019-м тренер Михаэль Скиббе. – Месси тогда было 15 или 16 лет (на самом деле – 17 – Sports.ru), но он уже выделялся на общем уровне. Он был невероятен, пусть и сломал нос Рене Адлеру, пробив по воротам».

На пути в полуфинал аргентинцы прошли Колумбию с Фалькао и Испанию с Фабрегасом. Лео забил в обоих матчах

В 2005-м Месси выиграл чемпионат мира до 20 лет. Постоянно забивал и спорил за «Золотую бутсу» с Алиевым и Льоренте

Аргентинцы вышли в плей-офф со второго места после американцев. В 1/8 финала команду Месси ждала Колумбия с 19-летним Радамелем Фалькао. Аргентина пропустила первой, но уже 6 минут спустя Лео сравнял. В компенсированное время Хулио Барросо принес Аргентине победу.

В четвертьфинале Аргентина попала на Испанию с Льоренте, Сильвой, Фабрегасом и Альбиолем. В первом тайме команды забили по голу (Сабалета и Сапатер), а после перерыва испанцы в течение двух минут пропустили дважды. Последний мяч забил как раз Месси (3:1), отметив голом и выходом в полуфинал 18-летие, которое случилось накануне.

Месси забил в каждой игре плей-офф, а в финале сделал дубль (правда, с пенальти)

В полуфинале не оказалось ни одной европейской сборной: две южноамериканские (Аргентина и Бразилия) и две африканские (Марокко и Нигерия). Аргентинцам предстояла битва с бразильцами, действующими чемпионами мира. Но уже на 7-й минуте Месси положил им шикарный голешник.

Во втором тайме бразильцы отыгрались, но в компенсированное время Сабалета затащил Аргентину в финал, где ей предстояло встретиться с Нигерией, которая в полуфинале разбила Марокко 3:0. Аргентина победила 2:1, а Месси оформил дубль с пенальти. Здесь обзор финала. 

Второй пенальти заработал Агуэро. «Мы с Месси рядом с 2005 года, – сказал недавно Серхио. – Не понимаю тех, кто критикует его за игру в сборной. Он первый, кто страдает от неудач, но продолжает приезжать в команду».

Месси отобрал золотую бутсу у Льоренте и Алиева. Украинец забил 5 голов в 4 матчах

Решающие матчи МЧМ-2005 Александр Алиев смотрел с особым интересом. Сейчас трудно представить, но украинец бился с Месси за звание лучшего бомбардира турнира. Александр выдал классный групповой этап – начал с дубля в ворота Панамы, забил Китаю и положил двушку туркам. Это 5 голов в трех матчах группового этапа или 5 из 7 мячей сборной Украины на турнире.

В 2005-м Месси выиграл чемпионат мира до 20 лет. Постоянно забивал и спорил за «Золотую бутсу» с Алиевым и Льоренте

Все закончилось в 1/8 финала, где Украину выбили будущие финалисты из Нигерии (1:0). С этого момента Алиев неравно следил за гонкой бомбардиров, где его стремительно догонял Месси. «Мы были в разных группах. Начал смотреть его, когда вылетели, – рассказал в мае 2020-го Алиев. – Он начал очень много забивать. Хотелось, чтобы он не догнал меня, но ему удалось в финале забить два гола. С 6 голами он стал лучшим бомбардиром. У меня было 5. У нас с Льоренте одинаково голов, но у него на одну передачу больше. Потому он получил серебряную бутсу, а я бронзовую».

Вряд ли еще когда-то Алиев был настолько близок к Месси. 

😍 Месси дико фанатеет от Мохаммеда Али: вся стена в спортзале Лео – постеры великих моментов боксера

Агуэро обожал стейки, но по совету диетолога перешел на курицу с рисом. Это помогло ему подстроиться под требования Гвардиолы

Фото: East News/ASSOCIATED PRESS/East News, JOHN THYS; globallookpress.com

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Детдомовец, сдавший педофилов, вынужден был бежать из России

Пт 22 мая , 2020
Яков Яблочник: «Устал бороться в одиночку» В минувшую пятницу суд в Санкт-Петербурге вынесли первый приговор по делу о растлении воспитанников детского дома №8. На 6 лет осудили фотографа Александра Брыкова. Его обвинили в растлении несовершеннолетних и изготовлении порнографии с участием детей-сирот. Скандал разразился три года назад, когда бывший воспитанник детдома […]