В 2014-м Венгер вел переговоры по Уэлбеку, стоя в очереди на фото с Папой Римским

Получилось обойти «Тоттенхэм».

Арсен Венгер массировано продвигает вышедшую автобиографию: дает огромные интервью, снова рубится с Моуринью и рассказывает кучу историй из футбольной жизни.

На прошлой неделе француз посетил подкаст The Athletic, где вспомнил историю подписания Дэнни Уэлбека.

В 2014-м Венгер вел переговоры по Уэлбеку, стоя в очереди на фото с Папой Римским

В то время англичанин играл за «Манчестер Юнайтед». Все случилось в последний день летнего трансферного окна-2014. Уэлбека вел не только «Арсенал», но и конкуренты из «Тоттенхэма». Однако Венгер в такой момент улетел на благотворительную игру в Рим.

«Да, я поехал на Матч во имя мира. В аэропорту мне сказали, что он подписывает контракт с «Тоттенхэмом», но мне удалось его перехватить, – рассказывает Венгер. – Это была забавная история, потому что я вел переговоры весь день. У нас на переговорах были Иван (Газидис) и Дик Лоу, они позвонили мне и дали агента. Я сказал ему: «Слушай, мне нужно повесить трубку, потому что я стою перед Папой». Он ответил: «Что?». Я сказал: «Да, именно так».

Мы стояли в очереди, чтобы сфотографироваться с Папой на частной аудиенции. Я стоял в конце, потому что мне нужно было вести переговоры. Но очередь все же подошла, поэтому я должен был ответить: «Послушайте, я больше не могу говорить. Я сейчас встречусь с Папой».

В итоге Венгер проиграл благотворительный матч 3:6, но все же увел у конкурентов Уэлбека за 16 млн фунтов.

«Мы живем в 2014 году, и вы всегда можете быть на связи со всеми, даже когда путешествуете, – говорил тогда тренер. – Встреча с Папой была событием, которое я не хотел упускать. Я католик, и это приглашение я принял давным-давно.

В 2014-м Венгер вел переговоры по Уэлбеку, стоя в очереди на фото с Папой Римским

Кроме того, это была игра за мир и взаимопонимание между религиями. Я думаю, что сегодня, когда мы немного столкнулись с международной религиозной войной – это очень важная игра. Папа – замечательный человек, с которым можно встретиться, потому что он проявляет смирение и говорит со всеми. Он футбольный фанат (речь о Папе Франциске – Sports.ru). Вы не можете родиться в Аргентине и не быть футбольным фанатом. Он поддерживает «Сан-Лоренцо» в Аргентине».

В недавнем интервью The Times Венгер рассказывал, что остается религиозным: «Церковь – место, где можно сосредоточиться. Иногда я смотрю мессу по телевизору. Я до сих пор близок к религии, но не могу сказать, что я практикующий католик. У Бога огромная сила – вы не можете доказать, что его не существует. С другой стороны, вы не можете доказать и обратного. Религия порождается нами. Это способ быть счастливым в жизни. Бог прощает нам наши грехи, в будущем мы отправимся в рай. И это позволяет сконцентрироваться на настоящем».

Что касается Уэлбека, он за 5 сезонов в «Арсенале» сыграл 88 матчей в АПЛ (46 в старте) и забил 16 мячей. Хотя болельщики лучше всего запомнили его гол на «Олд Траффорд» в Кубке Англии.

Потом был «Уотфорд», а на днях Дэнни подписал контракт с «Брайтоном».

«Чувствую, будто я с ним в детском саду. Постоянная провокация». Венгер и Моуринью зарубились на ровном месте

Арсен Венгер дал три огромных интервью: не был на «Эмирейтс» после ухода, чуть не подписал Роналду, верит в нейробиологию, не пойдет в соцсети

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector