В Австралии умер бывший президент WADA Джон Фейхи

Ему было 75 лет. Фейхи возглавлял Всемирное антидопинговое агентство с 2008 по 2013 год

В Австралии умер бывший президент WADA Джон Фейхи

Фото: Getty Images

В Австралии в возрасте 75 лет умер бывший президент Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи. Об этом сообщила пресс-служба WADA.

«Всемирное антидопинговое агентство глубоко опечалено смертью бывшего президента, достопочтенного Джона Фейхи», — говорится в сообщении.

Фейхи был по профессии юристом. В 1984 году он был избран в парламент австралийского штата Новый Южный Уэльс, а в 1992 году стал премьер-министром региона. Спустя четыре года его избрали членом национального парламента.

Будучи любителем и популяризатором спорта, Фейхи возглавлял оргкомитет Олимпиады в Сиднее 2000 года. После этого он возглавил Совет по развитию австралийской лиги регби.

Другие

WADA отреагировало на увольнение Гануса с поста главы РУСАДА

В Австралии умер бывший президент WADA Джон Фейхи

Президентом антидопингового агентства Фейхи стал в 2008 году, сменив на этом посту Ричарда Паунда. Как отметили в WADA, за пять лет руководства организацией он смог добиться тесных контактов с фармацевтическими компаниями и правоохранительными органами по всему миру, в том числе и с Интерполом. Это позволило WADA эффективнее выявлять новые запрещенные к применению спортсменами вещества.

«Джон был замечательным президентом и выдающимся человеком. У него были очень сильные ценности, и он всегда действовал в интересах WADA и чистого спорта», — заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли.

В понедельник в честь Фейхи в начале заседания исполнительного комитета агентства пройдет минута молчания.

Автор:
Михаил Котляр.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector