В Белоруссии футболисты провели акцию против насилия

Игроки «Крумкачей» выступили в поддержку партнеров по команде, задержанных правоохранительными органами

В Белоруссии футболисты провели акцию против насилия

Фото: Global Look Press

Футболисты столичных «Крумкачей» и минского «Динамо» провели акцию против насилия перед матчем 1/16 Кубка Белоруссии, сообщает Tut.by.

Игроки «Крумкачей» вышли на поле в майках с надписями «Мы супраць гвалту» и «Расолька, Казека… i iншыя» («Мы против насилия» и «Рассолько, Козека… и другие»).

Известно, что поединок посетила Мария Колесникова, представитель объединенного штаба Светланы Тихановской, конкурировавшей с Александром Лукашенко на выборах президента Белоруссии.

30 августа футболисты «Крумкачей» Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны во время акции протеста в Минске. Козека при задержании был сильно избит, у него повреждены почки и сломан позвонок.

Игроки возвращались с тренировки вместе с тренером команды Александром Белинским. Утверждалось, что Рассолько и Козека в марше протеста не участвовали, однако силовики заподозрили их в повреждении милицейской машины.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие настаивают на пересчете голосов.

Футбол

Белорусский футболист ЦСКА отказался приезжать на родину из-за Лукашенко

В Белоруссии футболисты провели акцию против насилия

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector