В Белоруссии на фоне протестов создали Свободное объединение спортсменов

Среди их требований – прекращение насилия в отношении мирных граждан со стороны правоохранительных органов и признание властями фальсификаций на президентских выборах

В Белоруссии на фоне протестов создали Свободное объединение спортсменов

Чемпионка мира по плаванию Александра Герасименя

(Фото: Global Look Press)

Десять титулованных белорусских атлетов объявили о создании Свободного объединения спортсменов. Видеообращения участников объединения опубликованы в Instagram новой организации.

В их число вошли трехкратный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по плаванию Александра Герасименя, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Надежда Остапчук, капитан сборной Белоруссии по баскетболу Екатерина Снытина, гандболисты Александр Опейкин и Константин Яковлев, волейболист Артур Удрис, баскетболисты Никита и Егор Мещеряковы.

Спортсмены потребовали проведения повторных выборов президента Белоруссии, освобождения всех граждан, задержанных во время демонстраций и не причастных к противоправной деятельности, освобождения всех политических заключенных.

«В этот решающий момент для жизни нашей страны, нашего народа каждый белорусский спортсмен должен задать себе вопрос: «Достоин ли я отстаивать честь страны, если не могу отстоять свою?» — заявила Герасименя. Она призвала всех атлетов страны присоединиться к Свободному объединению спортсменов Белоруссии.

Ранее участники новой организации написали открытое письмо, в котором отреагировали на проходящие в стране манифестации, вызванные результатами президентских выборов. Они потребовали признать выборы президента недействительными, освободить всех задержанных участников демонстраций и отправить в отставку всех членов ЦИК Белоруссии. В противном случае они пригрозили не выступать за национальную сборную.

Футбол

В Белоруссии футболисты провели акцию против насилия

В Белоруссии на фоне протестов создали Свободное объединение спортсменов

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, с результатом 80,1% победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет.

Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие требуют пересчета голосов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector