В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

Но его «Ботафого» остался без спонсора и задерживает зарплату игрокам.

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

Во время пандемии из Бразилии долетали удивительные новости. Неоднозначный президент страны Жаир Болсонару отчаянно рвался вернуть футбол и называл вирус гриппчиком, а вице-президент «Ботафого» по продажам и маркетингу Рикардо Ротенберг устроил охоту на престарелых звезд.

В середине марта в команде из Рио дебютировал экс-хавбек ЦСКА и «Милана» Кейсуке Хонда. Японца привез Маркос Лейте – агент, который появился из ниоткуда. У Маркоса была короткая карьера в молодежных командах Бразилии, затем он работал в агентской компании, а в конце января открыл свою. Бизнес пошел быстро – уже спустя месяц Хонда согласился ехать в Бразилию.

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

«Ботафого» стал отличным партнером, – рассказывает Лейте. – Когда я задумался о том, чтобы привезти Хонду в Бразилию, я сразу вспомнил о большом клубе, которому, на мой взгляд, не хватает кумиров. Болельщикам нужен был идол. Я начал беседовать с Рикардо Ротенбергом, которому это сразу понравилось. Он пригласил меня в Рио».

Вскоре Лейте пообещал Ротенбергу еще более звездное усиление. В китайской ФНЛ как раз закончил пылить Яя Туре. «Ботафого» решил переманить ивуарийца, но на этот раз все оказалось сложнее.

«Яя Туре не держит слово. Он не стоит и ногтя Хонды, я заблокировал его контакт в телефоне»

Переговоры велись с февраля, в марте стороны почти закрыли сделку, но затем Туре неожиданно пошел в отказ. Игрок заявил, что его жена не хотела бы жить в Рио.

Однако вскоре Яя появился в кампании кандидата в президенты «Васко да Гама» – тот пообещал подписать ивуарийца, если выиграет выборы. Ротенберг пылал от злости: «Он парень, который не держит свое слово. У него есть позиция, но нет характера.

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

Сегодня у нас нет желания видеть его с нами. Как сказал Элено де Фрейтас (форвард клуба и сборной Бразилии 40-х годов), «Ботафого» – команда не для трусов. Яя не заслуживает носить футболку «Ботафого». Он не Хонда. Слава богу, в «Ботафого» именно Хонда, а не Яя. Он не стоит и ногтя Хонды за пределами поля. Я заблокировал его контакт в телефоне. Ноги его в «Ботафого» не будет. Даже не хочу слышать потом его оправдания».

В итоге 37-летний Туре спокойно тренируется с командой четвертого дивизиона из Лондона.

Ротенберг предложил Роббену возобновить карьеру. Голландец совет принял, но в «Ботафого» не поехал

Ротенберг и Лейте быстро переключились на другого ветерана, который уже завершил карьеру. «Роббен, на мой взгляд, был лучшим на ЧМ-2014. Месси признали лучшим, потому что он стал серебряным призером. Но Арьен – мой кумир, я считаю его выдающимся игроком, – заявил в мае Ротенберг. – Тут есть риск, потому что он уже давно не играет. Но я вышел на связь, интерес «Ботафого» ему был приятен. Агент Маркос Лейте пообщался с представителем игрока. В любом случае будет тяжело, он давно не играл и при желании сможет зарабатывать в другом клубе в четыре раза больше. Но он в курсе интереса «Ботафого».

Месяц спустя 36-летний Роббен последовал совету Ротенберга. Голландец возобновил карьеру, но решил вместо поездки в далекую Бразилию спасать родной «Гронинген».

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

Клуб все же подписал звезду – приехал Саломон Калу. А вот Оби Микел от переезда в Рио отказался

Цель Ротенберга так и не была достигнута – Яя Туре и Арьен Роббен остались в Европе. Тогда «Ботафого» связался с бывшими звездами «Челси» Джоном Оби Микелем и Саломоном Калу. Оба стали свободными агентами из-за коронавируса.

33-летний Микел в марте обеспокоился, что в разгар пандемии чемпионат Турции не останавливают. Нигериец призвал отменить сезон, а когда не нашел понимания от лиги и клуба – расторг контракт с «Трабзонспором» и уехал, отказавшись от компенсации. 34-летнего Калу в мае отстранили от тренировок и матчей с «Гертой» за видео с нарушением правил социального дистанцирования. В сезоне-2019/20 ивуариец провел 5 матчей в Бундеслиге и забил один гол. 

Договориться удалось только с Калу. Футболист подписал контракт на полтора года.

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

«Оби Микел больше не собирается в «Ботафого», – заявил на прошлой неделе Ротенберг. – Мы уже привезли двух иностранцев, которые долгое время играли в европейском футболе – азиата (Хонда) и африканца (Калу). Мы довольны, Оби Микел больше не интересует «Ботафого», несмотря на то, что он отличный игрок и невероятная личность. Мне он очень понравился, но он не придет».

Кто привез Калу в Бразилию? Да, все тот же Маркос Лейте. Он уже стал знаменитым среди болельщиков. Они посвящают ему мемы: «Ты иностранец? Я найму тебя».

Во время пандемии «Ботафого» потерял титульного спонсора, а еще по несколько месяцев не платит зарплату. Денилсон предлагает подписать к Роббену Бэтмена

Интерес клуба к звездным ветеранам радует не всех. Форвард Родриго Пимпао заявил, что спустя полгода после его ухода он все еще не получил от «Ботафого» зарплату.

«Я ушел шесть месяцев назад. И все еще жду, когда получу деньги, – сказал бразилец в мае в интервью Fox Sports. – Не думаю, что для клуба круто думать о найме великих игроков, когда они не платят тем, кто там работал. Я благодарен «Ботафого», но очень расстроен».

В Бразилии есть свой Ротенберг: обвиняет в трусости Яя Туре, подписал Хонду и Калу, хотел Роббена и Оби Микела

Рикардо Ротенберг только выпалил в твиттере: «Среди бывших игроков стало модным быть против переходов звезд в «Ботафого».

Бразильский экс-игрок «Бетиса» Денилсон вступился за футболистов, которым задерживают зарплату: «Будь я игроком «Ботафого», я был бы недоволен. Мне не платят, ребятам снижают зарплату, а тут приходит кто-то, говорящий о переходе Роббена. Ради бога, нужно немного больше ответственности в такой период. Не нужно обманывать болельщиков. Давайте еще Бэтмена пригласим. Бэтмен и Роббен – как раз оба на пенсии. Отправим Бэтмена в защиту».

Кроме того, из-за пандемии клуб остался без титульного спонсора. Компания Royal Olive Oil приняла решение уйти из футбола. Но Ротенберг не теряет оптимизма: «Мы разговариваем с компаниями, обсуждаем цены. Это нелегко, потому что рынок стал беднее. Компании стали беднее. Все это делает задачу сложнее. Мы надеемся начать чемпионат Бразилии со спонсором. Пытаемся обойти эту проблему пандемии, чтобы «Ботафого» мог заработать немного больше».

Чемпионат Бразилии планировали начать в начале мая, но коронавирус сдвинул сроки. Ожидается, что турнир стартует 8 августа.

Различаете ли вы Ротенбергов? Игра Sports.ru

В Бразилии ад, но президент хочет вернуть футбол (директор «Ботафого» считает это самоубийством) и называет вирус гриппчиком

Яя Туре тренируется с командой 4-го дивизиона из Лондона. Тренер подумал, что это шутка, когда ему позвонил агент (а Селюк в бешенстве)

Фото: twitter.com/Botafogo; globallookpress.com/Nayra Halm/Keystone Press Agency, Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com, via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Fotoarena/ZUMAPRESS.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector