В Бразилии уравняли зарплаты женской и мужской сборных по футболу

Президент Конфедерации футбола Бразилии Рожерио Кабокло выступил против гендерного неравенства

В Бразилии уравняли зарплаты женской и мужской сборных по футболу

Фото: Марсело и Неймар (Фото: Global Look Press)

Игроки игроки женской и мужской сборных Бразилии будут получать одинаковую зарплату, выступая за национальную команду. Об этом сообщил президент Конфедерации футбола Бразилии (CBF) Рожерио Кабокло, чьи слова приводит пресс-служба организации.

По заявлению Кабокло, со следующих Олимпийских игр футболистки будут получать такие же бонусы, как и футболисты. «То, что мужчины получат на следующем чемпионате мира, будет пропорционально тому, что присуждает ФИФА», — сказал он.

Глава CBF добавил, что это решение должно решить вопрос гендерного неравенства. «Теперь нет гендерных различий, поскольку конфедерация относится к мужчинам и женщинам одинаково», — отметил он.

В ноябре 2019 года об уравнивании зарплат в мужских и женских сборных сообщили в Федерации футбола Австралии. После этого ни одна федерация не объявляла о таких шагах. В частности, обе команды получили по 24% доходов сборной от продажи вещательных прав, спонсорства, продаж сувенирной продукции и билетов на матчи. Национальные команды также получили право на 40% от призовых за участие в чемпионатах мира и 50% за выход из группы.

Футбол

Футболист ПСЖ Неймар ответил на сообщения о своем заражении коронавирусом

В Бразилии уравняли зарплаты женской и мужской сборных по футболу

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector