В «Ф-1» полная неизвестность: две из трех практик отменили, «Феррари» внезапно рядом с «Мерседесом»

Онлайн квалификации.

15:50 Руководитель «Рейсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр прокомментировал экстренную замену Стролла на Халка: «Такое же безумие, как было в Сильверстоуне. Нам повезло, что Нико был здесь. И что он уже проходил процедуру подгонки сиденья и команда теперь возит все необходимое с собой на каждый Гран-при. Ланс не думает, что заболел коронавирусом, ведь перед приездом на трассу мы все проходили тесты и результат был отрицательным».

И добавил, что Нико знает и машину, и трассу, но не знает как эта машина будет вести себя на этой трассе – но в этом он сегодня точно не будет один. 

15:45 Крис Мидленд сообщает о 40% вероятности дождя по ходу квалификации. До ее начала 15 минут – можно насладиться олдскульным «Нюрбургрингом» вместе с Михаэлем Шумахером. В 2001 году он взял здесь поул. 

15:40 Вообще сегодня все шансы увидеть сумбур: ни у кого нет наката, потому то вчера обе тренировки отменили из-за плохой погоды. Напомним, в последний раз «Ф-1» была на этой трассе в 2013 году, еще до начала гибридной турбоэры.

С тех пор кардинально поменялись моторы, аэродинамика, шины – ни о каком использовании старых данных речи не идет. А один час в субботу вряд ли может дать командам достаточно времени для поиска оптимальных настроек. Двухдневный формат гоночного уик-энда планировалось отработать только в Имоле, но фактически мы увидим его уже в эти выходные. 

«Мерседес» предсказуемо впереди (Валттери Боттас сразу побил рекорд трассы), но их главным преследователем в третьей тренировке внезапно оказался не Макс Ферстаппен (чей «Ред Булл» явно неуверенно ехал на «софте»), а Шарль Леклер. Возможно, «Феррари» такой холод как раз подходит? Все результаты – здесь. 

15:35 И сразу алерт: Ланс Стролл пропустит Гран-при из-за плохого самочувствия! Канадец пропустил третью тренировку и к квалификации ему лучше не стало. Заменит его – кто бы вы думали – Нико Хюлькенберг, который в этом сезоне уже пилотировал «Рейсинг Пойнт» поймавшего коронавирус Серхио Переса. Домашняя трасса, быстрая машина, высокий шанс на дождь в гонке – когда на подиум, если не сейчас, Нико?! 

В «Ф-1» полная неизвестность: две из трех практик отменили, «Феррари» внезапно рядом с «Мерседесом»

15:30 Всем привет! В «Формуле-1» – самая холодная квалификация сезона: в «Нюрбургринге» около 9 градусов, к чему гонщики точно не привыкли. Прогревать шины по такой погоде архисложно – в ближайшие полтора часа узнаем, кто справится лучше. Следим за всеми главными событиями квалификации Гран-при Айфеля в этом онлайне.  

Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов.

После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию.

Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

Старт квалификации – в 16:00 по московскому времени.

Где смотреть Гран-при Айфеля 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector