В Германии любительская команда получила 0:37 из-за соблюдения дистанции на поле – боялись заразиться ковидом. Хотя соперник сдал тесты

Немцы.

В Германии любительская команда получила 0:37 из-за соблюдения дистанции на поле – боялись заразиться ковидом. Хотя соперник сдал тесты

Коронавирус продолжает влиять на футбол по всему миру. Правда, если обычно все возмущаются отменой матчей (в основном в России), то в мире бывают и обратные ситуации.

В любительском немецком футболе случилась как раз такая – «Рипдорф-Мольцен» не хотел выходить на матч любительской третьей крайслиги в Нижней Саксонии с «Хольденштедтом». У соперника не было заболевших, но был контакт с подтвержденным ковидным больным (причем во время матча), что вызывало опасения у игроков «Рипдорфа».

Хотя у игроков «Хольденштедта» и были на руках отрицательные тесты. «Не было никакой причины переносить матч. Никто из наших игроков не контактировал с заболевшим близко, – сказал тренер Флориан Ширватер. – Нам даже не нужно было тестировать половину команды. Но мы сделали это, у нас было ноль случаев заражения».

Но руководство команды из Ильцена уперлось. «Несколько игроков нашей команды сказали, что не хотят контактировать с соперником, потому что 14-дневный инкубационный период еще не закончился, – заявил Патрик Ристов, руководитель «Рипдорфа». – Тренерский штаб и руководство клуба несут ответственность за команду и, конечно же, понимают это желание в сегодняшнее время. Для разрыва возможных цепочек заражения это должно быть в интересах всех».

Но соперник переносить матч отказался – и чтобы не получить штраф, «Рипдорф» вышел на поле. «Мы оказались в затруднительном положении и сделали это, чтобы не получить санкций, которые бы усложнили финансовое состояние клуба», – уточнил Ристов.

Правда, фактически не играл: игроки лениво перепасовывались и пропускали примерно вот такие голы.

«Есть вещи важнее футбола», – заявил руководитель. А тренер Флориан Бахманн объяснил: «Мы понимали, что контактов не было. Но некоторым игрокам не хотелось рисковать. Мы вышли на поле только из-за риска получить денежный штраф».

Кроме того, после матча «Рипсдорф» поделили на две группы – то, кто выходили на поле с «Хольштедтом», будут тренироваться отдельно от не игравших в течение двух недель.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector