В «Ла Масии» поражены высказываниями Сетьена об академии

Высказывания «Они меня не убедили» и «чего от меня хотят, кантеранос в составе или побед?» не нашли понимания среди молодых игроков. Кантабриец прибыл с лозунгом о возвращении роли кантеры, но на деле он не сдержал обещаний. Статья журналиста Германа Бона на Sport.es.

В «Ла Масии» поражены высказываниями Сетьена об академии

Герман Бона на Sport.es пишет: в последние дни тренер «Барсы» рассказал СМИ о своих соображениях касательно академии и молодежных команд клуба. И некоторые высказывания Сетьена вызвали недоумение в командах академии и в раздевалке второй команды. Особенно молодые игроки поражены его словами, такими как «до сих пор они меня не убедили» в адрес молодых футболистов, а также непонятное противопоставление предоставления шансов молодым воспитанникам клуба и побед — «Чего от меня хотят, кантеранос в составе или побед?» — Такие слова из уст главного тренера первой команды не нашли понимания, поскольку ранее тот не предоставлял шансов кантере и не показывал минимального уровня поддержки, на который можно было бы рассчитывать.

Когда Кике Сетьен прибыл в «Барсу», он позиционировался как тренер, предоставляющий кантеранос много шансов. Таким же казался и Эрнесто Вальверде, тремя годами ранее заступивший на пост главного тренера первой команды. На деле же «муравей» совсем отошел от принципов, которым он следовал в «Атлетике» или «Эспаньоле», и Сетьен теперь следует тем же путем. Логично, что это вызывает беспокойство.

Вопрос доверия

С чем никто не спорит в академии и во второй команде, так это с тем, что игроки должны заслужить перевод в первую команду. С этим положением совершенно нет проблем: речь не идет о предоставление всего абсолютно любому футболисту. Но вот эти страстные речи Сетьена, адресованные юным футболистам, и поразили молодых игроков. Поскольку многие футболисты нуждаются в доверии, чтобы они смогли показать лучшее, на что способны, а сейчас будущее клуба туманно, особенно в связи с финансовыми потерями из-за коронавируса, и самые перспективные таланты барселонской академии должны получить в следующем сезоне больше доверия, чем когда-либо. Не исключено, что это тактика Кике Сетьена, знающего о положении клуба и желающего «подзарядить футболистов», но если это и так, эффект от таких слов был неправильно спрогнозирован.

Неопределенность будущего

Правда в том, что «Барса Б» проводит отличный сезон, и многие игроки команды блистают. Стиль команды узнаваем и подтверждает наличие истинной «ДНК «Барселоны»». Сетьен мог убедиться в этом через 2 дня после прихода на пост главного тренера, когда на стадионе им. Йохана Кройффа воочию наблюдал мастерство игроков во время впечатляющего камбэка в битве с «Бадалоной». То посещение матча второй команды было первым и единственным (на данный момент) посещением Сетьена.

Не все кантеранос попадут в первую команду, это понимают игроки академии, а пугает их то, что свои таланты получают все меньше шансов в первой команде, и многие юные футболисты будут использованы в качестве разменных монет ради получения все новых пришлых игроков, или же им предстоит искать новый клуб, позабыв о мечте преуспеть именно в «Барселоне». В любом случае они продолжат выполнять свою работу, пытаясь убедить Сетьена, что и в академии ФКБ существует много очень талантливых и заслуживающих доверия футболистов.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector