В «Молодом Папе» была сцена празднования чемпионства «Наполи». Соррентино вырезал ее, чтобы не сглазить

Итальянский режиссер Паоло Соррентино известен своей любовью к «Наполи». Футбольные отсылы есть почти во всех его картинах, в том числе и «Молодом Папе» – мощнейшем сериале, который вышел в 2016-м. В 2020-м, кстати, вышел второй сезон – «Новый Папа».

Главный герой «Молодого Папы» – молодой американский кардинал Ленни Белардо (его играет Джуд Лоу), который красиво решает проблемы и не позволяет окружению манипулировать собой. Один из тех, кто пытался манипулировать, – Анджело Войелло, страстный болельщик «Наполи». На чехлах его трех айфонов изображена «Святая Троица»: Инсинье, Игуаин и Гамшик. Сам Анджело иногда гуляет по Ватикану в форме любимого клуба.

В «Молодом Папе» была сцена празднования чемпионства «Наполи». Соррентино вырезал ее, чтобы не сглазить

Сезон-2015/16 был тем самым, когда «Юве» завалил старт (2 победы в первых 8 турах), но потом привычно набрал ход и всех вынес. Тем не менее, в январе 2016-го на первое место в Серии А вышел «Наполи», и Соррентино снял сцену мечты: кардинал Войелло празднует долгожданное скудетто.

Серьезный дядечка нырнул в один из фонтанов Ватикана, воздел кулаки к небу и нежно улыбнулся. Вот так выглядит счастье.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Deleted scene for superstition. Cardinal Voiello’s reaction after Napoli wins championship. #silvioorlando #thenewpope #theyoungpope @skyatlanticit @wildsidesrl @hbo @fremantleit @canalplus @mediapro #judelaw #johnmalkovich #ceciledefrance @ludivinesagnier @javiercamara1 @maulombardi @yuliasnigir @markivanir @ulrichthomsen @ramongarciamoficial #lorenzomieli @dantoniodan photo by @johnny_focus

Публикация от paolo sorrentino (@paolosorrentino_real) 22 Июн 2019 в 1:32 PDT

Правда, Соррентино вырезал эпизод из финальной версии – позже режиссер признался, что наудачу. Об этой сцене узнали только летом 2019 года, когда Паоло выложил фото в инстаграм.

«Новый Папа» тоже переполнен отсылами к футболу. Например, чехлы на айфонах Войелло поменялись. А новый понтифик (его играет Джон Малкович) объясняет, как ему удалось обратить многих людей из англиканства в католичество.

«Через разговоры об отвлеченном. Люди ждут, что священники будут говорить о религии. Но я всегда считал, что вера – она как поэзия. Поэтому я говорил с ними о гольфе, о Гельдерлине, о Монтане, о футбольном клубе «Арсенал» и о том, как женщины скрещивают ноги», – заметили, что «Арсенал» в списке Папы на четвертом месте?

Пора уже признать, что для неаполитанцев футбол – религия.

***

Кстати, сама фамилия Войелло – марка пасты, которая была спонсором «Наполи». Вот Фабио Каннаваро в футболке с Voiello.

В «Молодом Папе» была сцена празднования чемпионства «Наполи». Соррентино вырезал ее, чтобы не сглазить

Признаемся, эти шикарные факты мы подсмотрели в телеграм-канале «Фалькао не приехал» – ребята коллекционируют шикарные истории из самых разных видов спорта. Подписывайтесь!

А лучшая рецензия на «Молодого Папу» уже была на Sports.ru. Читаем текст, который так же прекрасен, как сериал

Фото: instagram.com/paolosorrentino_real; sscnapoli.it

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В легкой атлетике – восстание: наши звезды (Шубенков, Ласицкене) создали комиссию, изгоняют руководство и требуют перемен

Вт Янв 14 , 2020
Наша атлетика пятый год пребывает в унизительном состоянии – Всероссийская федерация по-прежнему отстранена, спортсмены (не все – только получившие допуск) выступают в нейтральном статусе, репутация чиновников безнадежно испорчена. Последнюю историю с президентом ВФЛА Дмитрием Шляхтиным вы точно помните. Его отстранили от должности и вынудили уйти в отставку после международного расследования, […]