В новой травме Кокорина винят личного массажиста. Но все работавшие с ним убеждают: это суперпрофи, который не мог навредить

Хотя однажды его уже винили в том, что Воронин закончил карьеру.

Матч «Спартак» – «Зенит» ждали в том числе как противостояние Кокорина и вообще всех в Санкт-Петербурге, но месть откладывается.

На пресс-конференции Тедеско заявил, что у форварда мышечная травма.

«Это не похоже на рецидив. В игре с «Тамбовом» он почувствовал небольшой дискомфорт. Обследование показало, что есть небольшая мышечная травма. Наверняка Кокорин пропустит следующий матч. Ему предоставят двухнедельный курс лечения», – заявил тренер «Спартака».

По информации Ивана Карпова, в травме Кокорина виноват его личный массажист Сергей Колесников, который работает с футболистом с 2014 года – со времен «Динамо».

«Тедеско осознанно занизил предварительные сроки восстановления игрока и обозначил всего две недели. Увы, но это слишком оптимистичный прогноз. Как знают многие на футбольном рынке, но не любят об этом говорить, Кокорин слишком доверяет личному массажисту – прохвосту Коллесникову, который своими бездарными действиями постоянно усугубляет травматичность Саши.

И если бы персональный массажист Саши не шатался постоянно бы рядом, то Кок действительно был бы способен восстановиться от такого повреждения всего за пару недель», – написал Карпов в своем телеграм-канале.

Карпов задавался вопросом: как Газизов допустил приход Колесников. Объяснил Александр Калмыков («Р-Спорт»):

«В момент приглашения Кокорина было согласовано его появление вместе с массажистом. Но Шамиль тут заложник – это было обязательное условие игрока».

Сам массажист назвал бредом любые обвинения и предложил посмотреть количество сыгранных матчей у Кокорина.

«На протяжении большей части карьеры его не преследовали травмы, он играл по 30-40 матчей в сезоне. Мне странно читать какие-то обвинения в мой адрес, основанные на непонятных домыслах и непроверенной информации.

Что касается повреждения Александра, он получил его в последнем матче. Неудачно приземлился, чуть-чуть повредил спину, вследствие чего начал ощущать боль в ноге.

Думаю, что после перерыва на матчи сборных Саша вернется в общую группу и будет тренироваться», – сказал Колесников.

Андрей Аршавин, работавший с ним в «Зените», высказался еще короче:

«Лучший массажист в Европе, а, может, и в мире. Все плохие слова про него – бред сивой кобылы. Это дилетанты пишут, которые никогда не работали с Анатольичем и не знают его рук».

Автор блога «Недоэкспертное мнение», ординатор спортивной медицины Артем Рыженко объяснил механизм травмы:

«Я очень слабо представляю как такое вообще вообще возможно. Я понимаю – неправильные упражнения, поспешное возвращение в общую группу, неправильно дозирование нагрузок – все это может стать причиной мышечной травмы. НО МАССАЖИСТ?! Как вы вообще себе это представляете? Дорвал на массаже мышцу? Не знаю кому и зачем это нужно, но это явный вброс.

Да, если мы отправим человека со свежей мышечной травмой на массаж, мы можем ухудшить состояние, вот только ни один врач не отправит человека со свежей травмой на массаж.

Окей, мы допускаем, что массажист личный и выполняет все прихоти Александра. Но он должен понять, что есть повреждение – болезненность, отек, иногда можно почувствовать «провал» в области, где мышца повреждена при массаже. Все это настолько очевидно, что опытному массажисту не могло не сказать об острой травме, которая является абсолютным противопоказанием к массажу и прямой путевкой к клубному врачу».

Что было в «Динамо» с Ворониным: бывший врач обвинял Колесникова, что тот зря проводил мануальную терапию

Бэкграунд Колесникова не ограничивается работой с Кокориным. Он пришел в «Зенит» в начале нулевых, застал молодого Аршавина, Петржелу и Спаллетти. В 2013-м Игорь Денисов перешел в «Динамо» и забрал с собой массажиста.

Ранее Колесникова уже обвиняли в усугублении травмы игрока. Осенью 2013-го Андрей Воронин получил травму шеи. Врачи посоветовали подождать год, и в декабре футболист сделали операцию: ему удалили диск шейного отдела позвоночника. После этого Воронин завершил карьеру.

Бывший врач московского «Динамо» Александр Резепов рассказал, что в таких последствиях виноват массажист Кокорина.

«Мое мнение: господином Колесниковым были проведены определенные манипуляции с Ворониным, которые он не имел права делать ввиду отсутствия соответствующего образования. Андрею пришлось оперироваться в Швейцарии, восстанавливаться в Америке и в итоге закончить с футболом.

Колесников не должен был вообще делать мануальную терапию — это не входит в его обязанности, поскольку у него нет ни образования, ни сертификата для этого», – рассказал Резепов в интервью «Известиям».

Тогда Колесников тоже резко ответил на претензии:

«Слова Резепова — это ложь! После этой истории он написал руководству клуба донос на меня. Меня даже хотели уволить из «Динамо».

Но Игорь Денисов, Александр Кокорин, Алан Касаев и другие футболисты написали письмо в мою поддержку, объяснив руководству, что я необходим команде. Помог и бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. Потом в клубе разобрались, и с меня сняли все обвинения».

Битва «Спартак» – «Зенит»: Понсе-Ларссон и Урунов в основе красно-белых, Дзюба играет без Азмуна. Смотрим!

«Зенит» убеждает, что у него больше болельщиков, чем у «Спартака». А как их вообще считают?

Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно

Фото: РПЛ/Александр Ступников/«Спартак»; РИА Новости/Александр Гальперин; fcdynamo.ru

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector