В оргкомитете назвали странными данные об отмене матчей Евро в Петербурге

Алексей Сорокин отметил, что оргкомитет регулярно проводит круглые столы с УЕФА, на которых рассматриваются разные сценарии развития событий

В оргкомитете назвали странными данные об отмене матчей Евро в Петербурге

Фото: Getty Images

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге и член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Алексей Сорокин заявил РБК об отсутствии оснований для лишения Петербурга права на проведения матчей чемпионата Европы в 2021 году.

«Мы исходим из нашего общения с УЕФА, практически ежедневного. Слухи мы не комментируем. Нам про это ничего не известно, мы готовимся к проведению Евро, регулярно проводим семинары, круглые столы, рассматриваем разные сценарии, даже странно, что такие вопросы возникают», — сообщил РБК Сорокин.

Вчера, 15 октября, The Sun сообщила, что из-за пандемии коронавируса УЕФА рассматривает возможность сокращения списка городов, которые будут принимать матчи Евро-2020.

В материале отмечалось, что в худшем случае турнир будет проведен в одной стране с использованием четырех стадионов с целью сократить количество поездок в условиях пандемии. Санкт-Петербург и Баку могут быть лишены права проведения матчей в первую очередь.

По словам Сорокина, проведение турнира в одной стране маловероятно. «Есть элементарная логика: Евро — это 51 матч. Если разделить 51 матч на четыре города, получим более 12 матчей на одной площадке. Технически это крайне сложно. Не знаю стадиона, который выдержит такую интенсивность игр», — добавил функционер.

Ранее Евро-2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции перенесли на 2021 год. При этом УЕФА решил не менять название и формат соревнования, приуроченного к 60-летию чемпионатов Европы. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.

Изначально планировалось, что чемпионат Европы пройдет в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Российский город должен принять четыре матча: три на групповом этапе, а также игру 1/4 финала. Такая же загрузка и у Бакинского олимпийского стадиона.

Футбол

СМИ узнали о возможном лишении Петербурга матчей Евро-2020

В оргкомитете назвали странными данные об отмене матчей Евро в Петербурге

Авторы:
Александр Пахомов, Любовь Порываева.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector