В России проведут эксперимент по преподаванию каратэ в школах

Трехкратный чемпион мира по каратэ Хаид Мантаев обсудил с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым возможность обучения каратэ в школах. По информации РБК, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев поддерживает популяризацию каратэ

В России проведут эксперимент по преподаванию каратэ в школах

Фото: Хаид Мантаев

В российских средних общеобразовательных школах намерены ввести уроки каратэ-киокусинкай. Об этом РБК рассказал один из авторов инициативы трехкратный чемпион мира по этому виду спорта Хаид Мантаев.

«В конце августа я встречался с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. В частности, с ним обсуждали тестовый проект по внедрению каратэ в школьную программу», — сказал Мантаев.

Программа обучения карате-киокусинкай зафиксирована в программе Министерства спорта с 1995 года, работает по ней Центр спорта и образования «Самбо-70». «Надо понимать, что мы не собираемся навязывать это каждой школе в России. В идеале ребенок должен будет сам выбирать, чем ему заниматься — каратэ или физической культурой», — добавил Мантаев.

РБК направил запрос в Министерство просвещения.

Сенатор Анатолий Широков заявил РБК, что партия «Единая Россия» включила Магаданскую область в федеральный проект «Детский спорт», координатором и председателем общественного совета которого являются олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов. Это был единственный регион, который оставался вне этой программы.

«Это была работа над ошибками, и мы постараемся ввести область в эту программу. Также с нашей стороны была поддержана инициатива по развитию каратэ-киокусинкай, в том числе обучения этому виду спорта в школах», — заявил Широков.

По информации РБК от двух источников, не связанных между собой, инициативу развития каратэ-киокусинкай поддерживает лично заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Он давно занимается этим видом спорта и хочет его развития», — добавил один из собеседников РБК.

РБК обратился за комментариями к представителю Трутнева.

Мантаев Хаид — трехкратный чемпион мира по контактному карате, воспитанник заслуженного тренера России Дмитрия Котвицкого.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector