В РПЛ новый кубок: дизайн от студии Лебедева, золото – внутри. Впечатляет!

Весной покажут на всех стадионах Премьер-лиги.

В один день с официальным подписанием «Тинькофф» Российская Премьер-лига показала и новый кубок чемпионов. Его внешний вид – уже не новость, картинки лига опубликовала еще в июле, но теперь трофей представили вживую.

65 сантиметров в высоту, 6 килограммов, латунная основа плюс покрытие из никеля (снаружи) и золота (внутри) – так выглядит кубок, который вручат уже за победу в сезоне-2019/20.

В РПЛ новый кубок: дизайн от студии Лебедева, золото – внутри. Впечатляет!  

В РПЛ новый кубок: дизайн от студии Лебедева, золото – внутри. Впечатляет!

В РПЛ новый кубок: дизайн от студии Лебедева, золото – внутри. Впечатляет!

В РПЛ новый кубок: дизайн от студии Лебедева, золото – внутри. Впечатляет!

• Дизайн кубка разработала Студия Артемия Лебедева, она же занималась брендом лиги, который обновили полтора сезона назад. На презентации в прямом эфире «Матч ТВ» президент РПЛ Сергей Прядкин уточнил, что есть деталь и лично от него – по просьбе главы лиги мяч, который венчает кубок, увеличили до «пятерки», одного из стандартных профессиональных размеров.

• Необычно, что золотой в кубке есть, но этот цвет как будто спрятан на внутреннюю поверхность: он виден, но находится не на переднем плане. Дизайнер Студии Лебедева Сергей Булдыгин в ролике про производство трофея пояснил: «Мне нравится, когда что-то дорогое немного скрыто, поэтому золото – не наружу, мы сделали кубок золотым внутри. Показываем этим, что внутри [в игре] – самое важное».

• Кубок прежнего дизайна существовал с самого основания лиги – его впервые разыграли в 2002-м (взял «Локомотив» в золотом матче). По словам Прядкина, это удачное совпадение: в РПЛ думали об обновлении трофея вслед за ребрендингом и решили сделать все именно сейчас, потому что предыдущий кубок как раз отдали на вечное хранение «Зениту» после пятого чемпионства. Весной РПЛ очень поэтично показывала, как трофей ехал прописываться в Петербурге.

• Конечно же, смена кубка никак не отражается на истории лиги: например, чтобы насовсем забрать новый кубок, «Локомотиву» нужно выиграть чемпионат России еще дважды – титулы 2002-го, 2004-го и сезона-2017/18 учитываются. Кроме «Зенита», на вечное хранение кубок чемпионов РПЛ уже получал ЦСКА – после чемпионства в 2014-м.

• Пить шампанское из нового кубка действительно, как и казалось по летним рендерам, нельзя. «Главное – выиграть трофей, а способы налить и отметить всегда найдутся», – пошутил Сергей Прядкин.

Уже в эти выходные новый кубок РПЛ уезжает в трофи-тур: за весеннюю часть сезона его выставят на всех стадионах лиги (Прядкин рассказал, что кубок будет летать по городам прямо в салонах самолетов, для него уже купили отдельные билеты). Первыми будут динамовская арена на матче «Динамо» – «Спартак» и краснодарский стадион, там «Краснодар» примет «Уфу».

Фото: VK/rpl

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector