В сборную Украины из-за коронавирусных потерь позвали 45-летнего игрока

Голкипер Александр Шовковский впервые сыграл за сборную в 1994 году. Его заявили на товарищеский матч против Франции после положительных тестов на коронавирус у вратарей Андрея Лунина и Юрия Панькива

В сборную Украины из-за коронавирусных потерь позвали 45-летнего игрока

Фото: пресс-служба УАФ

Ассистент главного тренера сборной Украины по футболу Александр Шовковский заявлен как вратарь на товарищеский матч против Франции. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Матч против Франции состоится в среду, 7 октября, на стадионе «Стад де Франс» в Париже. Начало игры — в 22:10 мск.

Накануне УАФ объявила о положительных тестах на коронавирус у вратарей сборной Андрея Лунина, выступающего на правах аренды за испанский «Овьедо», и Юрия Панькива из «Александрии». После этого в расположении национальной команды остался лишь один голкипер — киевский динамовец Георгий Бущан.

«Регламент УЕФА позволяет включать в список участников матча в том числе игроков, которые не имеют профессионального контракта ни с одним из клубов, но при этом являются гражданами той страны, которую представляет сборная», — говорится в пресс-релизе УАФ.

Ранее на этой неделе по разным причинам из строя выбыли 12 футболистов сборной Украины. Повреждение приводящей мышцы получил защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Из-за травм не смогут помочь сборной три игрока донецкого «Шахтера» — Евгений Коноплянка, Сергей Кривцов и Сергей Болбат. В киевском «Динамо» травмированы Владислав Супряга и Виталий Буяльский.

Кроме того, коронавирус обнаружили у игроков «Шахтера» Андрея Пятова и Тараса Степаненко. Вместе с ними на самоизоляцию ушли и другие футболисты донецкого клуба, вызванные в сборную, — Жуниор Мораес, Виктор Коваленко, Николай Матвиенко и Марлос.

Помимо матча с Францией сборной Украины предстоит в октябре провести две игры Лиги наций. 10 октября команда Андрея Шевченко встретится с Германией, 13 октября — с Испанией.

Футбол

Сборная Украины из-за травм и COVID поедет во Францию без 12 игроков

В сборную Украины из-за коронавирусных потерь позвали 45-летнего игрока

Шовковский выступал за сборную Украины с 1994 по 2012 год, проведя за нее 92 матча. В составе национальной команды он дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2006 года.

С марта 1994 года вратарь играл за киевское «Динамо». С клубом он стал 14-кратным чемпионом Украины, 11-кратным обладателем Кубка страны и шесть раз победил в национальном Суперкубке. Футбольную карьеру Шовковский завершил в 2016 году.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector