В топ-20 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ попали 6 новичков. Половина рейтинга – игроки «МЮ» и «Арсенала»

Клубы Премьер-лиги даже в пандемию потратили на трансферы очень много – 1,3 млрд евро. Для сравнения: Серия А не пробила даже 750 млн, а у остальных меньше 450 млн.

Это сказалось и на рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов АПЛ. Give Me Sport, используя несколько разных источников, собрал топ-20. Туда залетели сразу 6 новичков.

В топ-20 самых высокооплачиваемых игроков АПЛ попали 6 новичков. Половина рейтинга – игроки «МЮ» и «Арсенала»

• 4 самых состоятельных футболиста лиги играют в Манчестере. Лидерство сохраняет вратарь Давид Де Хеа с зарплатой 375 тысяч фунтов в неделю.

• В топ-20 попали 6 летних трансферов – Вернер, Чилуэлл, Виллиан, Кавани, Бэйл и Парти.

• «Арсенал», который уволил маскота ради экономии, лидирует в рейтинге по количеству высокооплачиваемых футболистов вместе с «МЮ». У обоих клубов по 5 представителей, то есть половину из топ-20 составляют игроки из этих команд. Хорошо, что у Озила, который не играл с марта, очень достойная зарплата. Она позволяет ему платить даже Гуннерзавру.

По 3 представителя у «Ман Сити» и «Тоттенхэма», по два у «Челси» и «Ливерпуля». Остальные команды в топе не представлены.

Итоги трансферного окна в пандемию: Хавертц – самый дорогой, «Челси» потратил 250 млн, а «Реал» впервые за 40 лет никого не купил

Тотальное доминирование АПЛ на рынке (перенесется на поле?) – итоги трансферного окна от подкаста С&C

«Ман Сити» потратил на этот состав больше миллиарда евро 💰 «ПСЖ» – второй, а скромная «Бавария» не вошла даже в топ-10

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector