В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги

По мнению УЕФА, интерес может представлять только турнир, участники которого отбираются по спортивному принципу

В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги

Фото: пресс-служба УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) считает скучной идею создания в Европе новой суперлиги. Об этом сообщает AP.

Накануне издание Sky Sports передавало, что более десятка команд из Англии, Франции, Германии, Италии и Испании ведут переговоры о том, чтобы стать учредителями соревнования под названием Европейская премьер-лига. Сообщалось, что турнир с участием самых богатых клубов Европы может быть запущен при поддержке Международной федерации футбола (ФИФА) уже в 2022 году.

«Принципы открытых лиг, предполагающие повышение и понижение в классе, не подлежат обсуждению. Именно это и делает Лигу чемпионов лучшим спортивным соревнованием в мире. Мы не хотим разрушить то, что создавалось годами. Закрытая лига с участием десяти, 12 или даже 24 клубов неизбежно скоро наскучит», — заявил представитель УЕФА.

По информации Sky Sports, для запуска Европейской премьер-лиги необходимо $6 млрд. Источником средств может стать банк JP Morgan. Каждому из потенциальных участников турнира обещают гарантированную выплату более $100 млн.

Сообщается, что самыми активными участниками переговоров о создании премьер-лиги являются «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Также на участие в соревнованиях претендуют «Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм».

Футбол

УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане

В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги

Европейская премьер-лига может стать самым богатым в мире турниром на клубном уровне. Sky Sports не исключает презентацию проекта уже в конце октября.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector