В УЕФА отреагировали на сообщения о лишении Петербурга матчей Евро

Организация просит ориентироваться на прежние заявления президента УЕФА. На днях он говорил, что никакого «плана Б» по поводу проведения Евро нет, но обещал «следить за ситуацией»

В УЕФА отреагировали на сообщения о лишении Петербурга матчей Евро

Фото: AP Photo

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказались о возможном лишении Санкт-Петербурга матчей чемпионата Европы, который состоится в следующем году. Комментарий есть в распоряжении РБК.

В организации отослали к более ранним высказываниям президента УЕФА Александра Чеферина. В частности, он на днях говорил, что формат проведения турнира не будет изменен.

«На данный момент мы планируем точно такой же Евро, как и планировали <…>. Так что на данный момент у нас нет никакого «плана Б». Мы подождем и посмотрим. Мы будем следить за ситуацией», — заявил Чеферин ARD 13 октября.

15 октября The Sun сообщила, что из-за пандемии коронавируса УЕФА рассматривает возможность сокращения списка городов, которые будут принимать матчи Евро-2020. Как отмечает издание, в худшем случае турнир будет проведен в одной стране с использованием четырех стадионов, данная мера может быть принята с целью сократить количество поездок в условиях пандемии. Санкт-Петербург и Баку могут быть лишены права проведения матчей в первую очередь, отмечал таблоид.

Чемпионат Европы по футболу должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года. Из-за начавшейся пандемии коронавируса его перенесли на год, назначив на период с 11 июня по 11 июля 2021-го. Предполагается, что Петербург примет три матча групповой стадии и один четвертьфинал.

Изначально планировалось, что чемпионат Европы пройдет в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Бюджет проведения турнира в Санкт-Петербурге составит 3,5 млрд руб.

Футбол

В оргкомитете назвали странными данные об отмене матчей Евро в Петербурге

В УЕФА отреагировали на сообщения о лишении Петербурга матчей Евро

Авторы:
Александр Пахомов, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector