В Волгограде назвали странным решение отменить матч «Ротор» — «Краснодар»

По словам представителя профильного органа власти, в клубе не понимают причины решения об отмене матча, ведь «Ротор» выполнил все требования Роспотребнадзора

В Волгограде назвали странным решение отменить матч «Ротор» — «Краснодар»

Фото: пресс-служба «Ротора»

Председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов назвал странным решение Российской премьер-лиги (РПЛ) отменить матч седьмого тура между «Ротором» и «Краснодаром», сообщает ТАСС.

«Объяснения этому решению я найти не могу. Те семь игроков, у которых был положительный тест на коронавирус, в пятницу были изолированы. Сегодня они сдали повторные тесты на кровь и ПЦР, и анализ на кровь оказался отрицательным, а ПЦР — положительным. Мы уведомили об этом лигу, всех, кого надо, и решение, на мой взгляд, более чем странное и непонятное», — заявил Глинянов.

Представитель региональной власти отметил, что команды не имеют права рисковать здоровьем игроков, однако в случае с матчем «Ротор» — «Краснодар» были выполнены все требования Роспотребнадзора.

«И сейчас такая ситуация, что болельщики пришли к стадиону, а лига приняла решение об отмене 10–15 минут назад. О таких вещах надо предупреждать, за что наказываются болельщики? Мне сложно объяснить такое решение», — добавил чиновник.

Матч между «Ротором» и «Краснодаром» должен был начаться сегодня, 13 сентября, в 19:00 мск. Но РПЛ решила отменить встречу из-за вспышки коронавируса в составе волгоградцев.

Регламент РПЛ не предусматривает переноса игр по причине заражения коронавирусной инфекцией представителями одной из команд. В связи с этим в ближайшее время контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза должен присудить «Ротору» техническое поражение (0:3).

Футбол

Экс-игрок «Спартака» Ананидзе покинул «Ротор» через месяц после перехода

В Волгограде назвали странным решение отменить матч «Ротор» — «Краснодар»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector