Валерий Газзаев назвал «настоящим болотом» футбольную премьер-лигу

По словам экс-наставника ЦСКА, уровень российского футбола упал в последние десять лет

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев оценил нынешнее состояние Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Спорт-экспресс».

По словам специалиста, национальная команда в последнее время выглядит достойно, однако на клубном уровне у болельщиков нет повода для гордости. Газзаев отметил, что в последние десять лет средний уровень футбола в России падает.

«В каждом серьезном деле нужна система, которая дает результат. Это касается любой области: бизнеса, политики и, безусловно, спорта. А если система не дает результата, значит, она не работает — и настало время что-то менять. Давайте признаем: сегодня российская лига — это настоящее болото. Все это видят, но почему-то молчат», — добавил Газзаев.

66-летний наставник начал тренерскую карьеру еще в Советском Союзе в 1986 году. Специалист отошел от работы тренером в 2011 году после того, как покинул пост во владикавказской «Алании». Газзаев — четырехкратный победитель чемпионата и Кубка России. В 2005 году вместе с ЦСКА он взял Кубок УЕФА.

На выборах 2016 года Газзаев прошел в Государственную думу VII созыва от «Справедливой России». Он является действующим председателем комитета по делам национальностей в нижней палате парламента.

Футбол

Газзаев заявил о недопустимости проверок арбитров на детекторе лжи

Фото: Валерий Газзаев (Фото: ТАСС)

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector