Валуев ответил на критику Познера о депутатской работе спортсменов

По словам экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, журналист не разбирается в теме и занимается подменой понятий

Валуев ответил на критику Познера о депутатской работе спортсменов

Николай Валуев

(Фото: Global Look Press)

Депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал высказывание журналиста Владимира Познера о том, что того не устраивает присутствие бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе в нижней палате парламента.

В интервью Sports.ru Познер сказал, что, по его мнению, Валуев «не владеет вопросом в той степени, в которой необходимо владеть». Также журналист отметил, что Валуев был посредственным боксером. «Мягко говоря, не Мухаммед Али», — добавил Познер.

«Познер мог с таким же успехом назвать других спортсменов, которые представлены в Госдуме. Забывая, что в Госдуме есть профильные комитеты, которые к этим темам имеют отношения. Это было, наверное, в целом мнение Познера о спортсменах», — цитирует ответ Валуева портал Sport24.

Биатлон

Резцова назвала депутатство Шипулина «желанием набить карман»

Валуев ответил на критику Познера о депутатской работе спортсменов

Бывший спортсмен при этом подчеркнул, что сравнивать его с Али некорректно ввиду различающихся физических показателей.

«Познер делает ошибку, сравнивая меня с Мухаммедом Али. Мне не дано порхать как бабочка и жалить как пчела, потому что я вешу чуть ли не на 50 кг больше, чем Али», — заметил экс-боксер.

Он добавил, что в своих высказываниях журналист занимается подменой понятий и манипулирует общественным мнением, не разбираясь при этом в теме.

На профессиональном ринге Валуев провел 53 боя, одержав 50 побед (34 из них — нокаутом). С 2005 по 2007 год, а также в 2009 году он владел титулом чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA. С декабря 2011 года является депутатом Госдумы и первым заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector