Ван Дер Сар фоткается на карантине в свитерах из прошлого. Уже были «Аякс», «Юве», «Фулхэм» и Нидерланды-98

Недавно Игорь Акинфеев рассказал, что в 2009-м после игры с «Манчестер Юнайтед» у него украли одну очень важную футболку: «Мы играли против великого Ван Дер Сара, я попросил его поменяться майками. Я ее заполучил, но в аэропорту Манчестера у меня ее благополучно вытащили из сумки, когда я сдавал багаж. Поэтому майка Ван Дер Сара осталась в Манчестере».

Голландец относится к своим футболкам более бережно. На карантине он придумал для подписчиков новое развлечение. Экс-голкипер периодически фоткается в знаковых свитерах из прошлого, предлагая болельщикам отгадать сезон, а иногда и матч, в котором он их носил.

Начал, конечно, с «Аякса». Тут болельщики называют разные игры из 1993-го и 1994-го. Вот, например, такой же свитер в матче с «Барсой» в 1993-м.

 
 
 

View this post on Instagram

‪Starting something new… Meetings in an iconic shirt! 👨🏻‍💻👕‬ ‪Ajax-fans: guess the game & score of this shirt in the comments…⇩‬ ‪#VdSarShirts #StayAtHome ‬

A post shared by Edwin van der Sar (@edwinvandersar1) on Mar 30, 2020 at 2:35am PDT

И снова «Аякс», но на этот раз в кадр попала еще и дочка Эдвина. На нем джерси Umbro из сезона-1998/99, на дочери более ранняя футболка – из начала 90-х.

 
 
 

View this post on Instagram

‪That moment when your daughter joins you at the home-office with your debut shirt! ➤ Desk 2 for me 😯‬ ‪❓ Guess from which years these shirts are! 👕👕🔍‬ ‪#VdSarShirts #StayAtHome‬

A post shared by Edwin van der Sar (@edwinvandersar1) on Apr 3, 2020 at 12:24am PDT

Следующий свитер болельщики угадали сразу. Полуфинал чемпионата мира-1998 между Бразилией и Нидерландами. Роналдо и Клюйверт забили по голу в основное время, а в серии пенальти сильнее оказались бразильцы (4:2).

 
 
 

View this post on Instagram

🏠 Office at home ➧ @OnsOranje edition! ❓Guess the game of this shirt…🔸 #VdSarShirts #StayAtHome

A post shared by Edwin van der Sar (@edwinvandersar1) on Apr 7, 2020 at 3:40am PDT

Пост с футболкой «Ювентуса» Ван Дер Сар сопроводил большим комментарием: «Два года в «Ювентусе» были тем опытом, который я не забуду. Я пришел с большой решимостью и желанием добиться успеха. Не реализовал потенциал на поле, но усвоил ценные уроки как в профессии, так и в жизни. А еще нашел много хороших друзей, было здорово приехать в Турин в прошлом году примерно в это же время. Надеюсь, что жизнь в Италии и везде быстро вернется к нормальной жизни для всех, кто вовлечен в эту ужасную ситуацию, в которой мы находимся».

Эта футболка из сезона-1999/00.

 
 
 

View this post on Instagram

#VdSarShirts 𝕏 @Juventus ⚪️⚫️ 2 years @Juventus have been an experience I would not forget quickly. I came with a lot of determination and will to have success at this great club. Didn’t reach my potential on the pitch but learned valuable lessons as a professional and in life. Still many good friends and was great to come to Turin last year around this time. Stay safe everybody in Italy and hope life will return to normal quickly for everyone involved in this terrible situation we are in. 🇮🇹❤️ #DistantiMaUniti

A post shared by Edwin van der Sar (@edwinvandersar1) on Apr 10, 2020 at 4:01am PDT

Сейчас Ван Дер Сар работает исполнительным директором «Аякса». Несмотря на карантин, работа никуда не девается. Видеопереговоры с adidas насчет формы на следующий сезон голландец проводил в адидасовской футболке «Фулхэма».

В таком свитере голландец играл в сезоне–2002/03.

 
 
 

View this post on Instagram

Specially dressed with original @FulhamFC jersey during my video meeting with @adidas. Taking no chances with screenshots as we discussed season 21/22 kit colours and styles. adidias have been my loyal partner for 15 years during my career and still taking care with shoes and clothes for myself and the family. 👟 From which season is this Fulham shirt? 🔍 #VdSarShirts #coyw

A post shared by Edwin van der Sar (@edwinvandersar1) on Apr 15, 2020 at 4:41am PDT

Похоже, следующая остановка – «Манчестер Юнайтед».

В Нидерландах тоже хотят завершить чемпионат: «Аякс» и АЗ за, «Фейеноорд» – против, а Овермарс назвал УЕФА новым Трампом

«Аяксу» исполнилось 120 лет. Болельщики из разных стран вспомнили любимые футболки клуба

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector