Варди снова уложил «Арсенал» (11 голов в 12 матчах), сравнялся с Гиггзом по голам в АПЛ, хотя дебютировал в 27

А ведь Джейми мог оказаться в Лондоне. 

Варди снова уложил «Арсенал» (11 голов в 12 матчах), сравнялся с Гиггзом по голам в АПЛ, хотя дебютировал в 27

«Лестер» сыграл от обороны с «Арсеналом» и впервые за 47 лет победил лондонцев на выезде. Команда Артеты владела преимуществом (12:6 по ударам, 4:2 в створ, 57% на 43% владение, 9:3 по угловым), но все решил Джейми Варди.

Форвард вышел на 60-й минуте, а на 80-й убежал в контратаку и головой переправил мяч в ворота после передачи 23-летнего Дженгиза Ундера (первая голевая за «Лестер»).

Варди снова уложил «Арсенал» (11 голов в 12 матчах), сравнялся с Гиггзом по голам в АПЛ, хотя дебютировал в 27

В концовке Варди чуть не оформил дубль – англичанин убежал от Мустафи, ворвался с левого края в штрафную, но его удар в ближний угол отбил Лено.

Впрочем, для победы команде Роджерса хватило и одного гола. После матча тренер хвалил главного героя: «Мы сразу планировали выпустить Джейми Варди [во втором тайме], чтобы он смог растянуть их оборону. Его гол пришел после фантастической передачи Ундера, но для этого мяча нужно было блестящее движение Джейми.

Вот почему это большой игрок. Он дает результат в топ-матчах, что демонстрирует его уровень. Это игрок мирового класса. Мне повезло, что он здесь».

Варди тоже отметил передачу от турка из «Ромы», который выступает на правах аренды за «Лестер»: «Это была хорошая [голевая] атака. Ундер увидел, что я свободен, и выкатил мне мяч на блюдечке. К счастью, я забил, и мы забрали домой три очка. Это даст нам небольшой импульс, потому что последние две игры мы провели недостаточно хорошо. Теперь мы можем развить наш успех».

Варди снова уложил «Арсенал» (11 голов в 12 матчах), сравнялся с Гиггзом по голам в АПЛ, хотя дебютировал в 27

Несколько достижений Варди, которые дополняют его величие:

• Джейми – гроза «Арсенала». Он забил им 11 голов в 12 матчах. Больше только у Руни (12 голов). Зато Варди лучший бомбардир АПЛ в выездных матчах с «Арсеналом» (5 голов). В последних шести матчах против лондонцев у «Лестера» четыре победы, Варди вносил вклады (то есть голы) в каждую.

• У форварда уже 6 голов в пяти играх Премьер-лиги этого сезона. До этого Джейми положил дубль «Вест Брому» и хет-трик в ворота «Ман Сити». Правда, 4 гола из шести англичанин забил с пенальти.

• Варди забил 109-й гол в Премьер-лиге и сравнялся с Райаном Гиггзом. Из 29 футболистов, забивших 100 голов в чемпионате Англии, лишь экс-нападающий «Арсенала» Иан Райт дебютировал в этом турнире позднее Джейми, – 28 лет и 286 дней против 27 лет и 232 дней.

А ведь Варди тоже мог стать игроком «Арсенала». Передумал после разговора с Венгером

После чемпионского сезона с «Лестером» в 2016-м Джейми чуть не уехал в Лондон, но в последний момент все отменил.

«Мы договорились с клубом, договорились с игроком, – вспоминал бывший переговорщик «Арсенала» Дик Лоу в интервью The Athletic. – Он приехал сюда с женой Ребеккой, сел на диван перед Арсеном Венгером, а потом дал задний ход. Пока ехал обратно в Лестер, позвонил мне и сказал, что хочет еще раз все обдумать. На этом этапе стало понятно, что нас ждут плохие новости».

Позднее Варди признавался, что не жалеет и сделал все правильно. «Я отказался от предложения Венгера, и это был мой выбор. У такого решения было несколько причин. Футбол – главная из них. Кроме того, перевозить семью из дома, который я только что купил, было бы глупым решением, – говорил футболист в разговоре с The Independent. – Я немного экстрасенс, и видел, что с каждым годом «канониры» падают все ниже. Так что время подтвердило мою правоту».

«Лестер» – самая турецкая команда АПЛ. Чаглар – один из лидеров, Ундер – суперновичок, Маззи Иззет – легенда

В 2014-м Венгер вел переговоры по Уэлбеку, стоя в очереди на фото с Папой Римским

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector