Величие хоккейной сборной СССР – правда или миф? Как относиться к победам, которые мы не видели

Новый эпизод ютуб-сериала про хоккей.

Величие хоккейной сборной СССР – правда или миф? Как относиться к победам, которые мы не видели

Чарли Кауфман не знал, с чего начать сценарий к фильму «Адаптация», промотал все дедлайны и не придумал ничего лучше, чем так и написать в черновике: «Я не знаю с чего начать». Фильм получил одного «Оскара» и три номинации.

Я не знаю, с чего начать этот пост, поэтому написал про Чарли Кауфмана и рассчитываю минимум на 5 тысяч просмотров. Маленький шаг для человека – большой шаг для человечества.

Сегодня – видео на важную тему. Наш современный хоккей – это прямой потомок советского, великого, победоносного. До 2008-го Россия не могла взять золото чемпионата мира 15 лет, после 2014-го – у нас только бронза. Сборная СССР примерно за такой же отрезок взяла 22 золота (не говоря уже об Олимпиадах). Батя был таким крутым, что куда нам с ним тягаться. 

Это ощущение – прямой путь к психологическим комплексам. Кажется, что-то такое мы и видим. Старшее поколение со свойственной ему прямотой предлагает без вопросов принять величие советской эпохи: сборная СССР – величайшая команда в истории и точка. У нас, у людей от 15 до 35, такая бескомпромиссная подача вызывает аллергию, сомнения и да – вопросы. 

Но ведь на чемпионаты мира и Олимпиады, которые выжимала сборная Союза, не приезжали звезды НХЛ – в чем величие побед?

Но ведь в стыковых матчах с топовой Канадой, сборная СССР по факту чаще проигрывала – может быть, она была не такой уж и крутой?

Как мне кажется, такая постановка вопроса – с обеих сторон – уводит диалог в сторону от правды и повышает градус диалога до состояния спора, битвы, войны. «Как можно гордиться победами Красной машины, которая играла с любителями?» – пишете вы в комментариях.

Попытка все-таки вывернуть в сторону правды и примирить обе стороны – в моем новом видео на ютуб. Обязательно подписывайтесь на канал.

Секунды:

0:00 – Привет-привет-привет-привет-привет

0:22 – Комментарий, с которого все началось

1:51 – Коротко о пропаганде советского хоккея

3:23 – Столкновение с суперсерией-72

6:02 – Откуда берется негатив к Красной машине?

8:30 – Что поможет принять легенды о советском хоккее?

10:10 – Сборная СССР глазами ее тренеров

12:00 – Личные истории – еще одна дверь в прошлое (вспоминайте свои)

15:48 – Почему важно разобраться с историей советского хоккея?

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector