Власти потребовали оштрафовать «Спартак» за нарушения на «Открытие Арене»

На домашнем стадионе московского «Спартака» выявили нарушения, связанные с требованиями по безопасности из-за коронавируса

Власти потребовали оштрафовать «Спартак» за нарушения на «Открытие Арене»

Роспотребнадзор обратился в Тушинский районный суд с жалобой на принадлежащий московскому «Спартаку» стадион «Открытие Арена» после матча десятого тура чемпионата России с «Зенитом». Об этом сообщается на сайте ведомства.

На генерального директора и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» по результатам расследования составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. Статья предполагает административное наказание должностных лиц на сумму от 50 тыс. до 150 тыс. руб., юридических лиц — на сумму от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности стадиона до 90 суток.

«Были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности: организатором мероприятия не обеспечен надлежащий контроль и не приняты эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча как болельщиками «Спартака», так и «Зенита», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

РБК направил запросы в пресс-службы ФК «Спартак» и РФС, а также «Открытие Арене».

Власти потребовали оштрафовать «Спартак» за нарушения на «Открытие Арене»

Ранее в среду РБК со ссылкой на источник в мэрии и другого собеседника, близкого к мэрии, сообщил, что «Открытие Арену» временно закроют из-за нарушения требований безопасности, связанных с коронавирусом.

По информации источника РБК в мэрии, на «Открытие Арене» зафиксированы множественные нарушения. В связи с этим не исключается, что стадион закроют на 90 дней.

Согласно регламенту, с 1 августа на матчи чемпионата России допускается не более 50% зрителей от вместимости стадиона. С 26 сентября стало возможно присутствие 5% фанатов гостевой команды. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

Матч между «Спартаком» и «Зенитом» состоялся 3 октября. По официальным данным, на нем присутствовали 17 150 зрителей. Накануне источник «Чемпионата» сообщал, что в реальности фанатов было больше, чем предусмотрено регламентом, в связи с чем на «Спартак» может быть наложено взыскание.

6 октября в пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) сообщили, что заполненность трибун на матче «Спартак» — «Зенит» вызвала беспокойство у властей.

«Посещаемость матча Российской премьер-лиги «Спартак» — «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти. Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как принимающей стороной, и с РФС», — говорилось в сообщении РПЛ.

Футбол

РФС наказал «Спартак» за демонстрацию фанатами нацистской символики

Власти потребовали оштрафовать «Спартак» за нарушения на «Открытие Арене»

Владелец «Спартака» Леонид Федун, комментируя ситуацию, заявлял РБК, что не исключает спланированного давления на команду. «Я не знаю, откуда это взяли. Есть данные о продаже. Какое-то спланированное давление идет на нас непонятно зачем», — сказал он.

«Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в десяти встречах 21 очко. Команда Доменико Тедеско уступает по разнице забитых и пропущенных голов «Зениту».

Авторы:
Роман Фейгин, Роман Кирьянов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector